新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
罗源一村民家中睡觉时遭枪击 嫌疑人与他有宿怨
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年05月10日07:58

  罗源一村民 家中睡觉时遭枪击

  嫌疑人与他有宿怨,躲在他家窗户外用自制鸟铳开枪

  福州新闻网讯 罗源县飞竹镇飞竹村塔里自然村60岁的村民兰某福怎么也没有想到,自己在家中睡觉时竟然遭遇枪击。

  5月8日晚10时,兰某福在家中睡觉时被人用猎枪击中,头面部多处受伤,大面积出血,被送往县医院抢救,后因伤势过重被转往福州的大医院救治。

  当天接到报警后,罗源公安局迅速成立专案组赶赴现场。5月9日凌晨1时,警方锁定犯罪嫌疑人兰某金,并将其带回办案中心。

  经查,现年65岁的犯罪嫌疑人兰某金与被害人兰某福两家素有积怨。案发当晚,兰某金在家中喝酒后心生闷气,就拿起一把自制鸟铳前往兰某福家预伏,待兰某福上床睡觉后,从窗户外向兰某福开枪,作案后将鸟铳弃于山野。

  5月9日上午9时,警方在兰某福家附近的山头找到兰某金作案后丢弃的鸟铳。目前,案件正在进一步审理中。

  (福州晚报记者 李俊 通讯员 张新豪 林妍)