新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
惠安一女子坠井身亡 丈夫长跪6小时吻别亡妻(组图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年05月10日07:51
女子溺水水井女子溺水水井
王先生就一直守在妻子身边王先生就一直守在妻子身边

  东南网-海峡都市报闽南版5月10日讯(记者 陈邵珣 董加固 吕波 文/图)他趴伏在亡妻遗体旁,吻着妻子的脸,长达6小时。他说,妻子没有死,只是溺水而已,他要救活她。昨日中午12点多,这一幕发生在惠安涂寨山尾村。

  女死者陈某,33岁。昨日凌晨0点多,家人发现她不在家,凌晨2点多,她的一双拖鞋被发现在村里一口废弃灌溉井边。清晨6点多,遗体浮出水面。

  然而,谜底却没有因此揭开。丈夫王先生始终不愿接受妻子已经离开人世的事实,亲友也不知道陈某为何身亡。惠安警方目前已介入调查。

  王先生的叔叔说,前晚他还到陈某夫妇家喝酒,夫妇俩还特地加了几样菜,他一直喝酒喝到晚上八九点才回家,其间,陈某有说有笑的,没有任何异样。

  晚上快12点时,家里就发现陈某失踪了。大家在村里四处遍寻不着,直到昨日凌晨2时许,才在灌溉井边发现了陈某的拖鞋,整整齐齐地摆在井边的石阶上。

  大家预感陈某可能出事了,随后在井内进行打捞,但直到清晨6时许,陈某的尸体浮出水面后,才被打捞起。

  事发的灌溉井边,井口的直径有五六米,村民介绍,井水深有2米多,已经废弃了。究竟出了什么事,家人们均表示不解。他们说,事发前,陈某没有与人吵架,平时为人很老实,从来没和谁有矛盾。

  自从陈某被打捞上来后,王先生就一直守在妻子身边。他瘫坐在地上,右手搂着妻子的遗体,嘴巴贴着妻子的脸颊,左手攥着一张纸巾,不时擦拭着妻子的嘴。亲友说,王先生就一直保持着这个姿势,6个多小时了,不吃不喝,任人怎么劝导,都不肯离开妻子一步。

  陈某的离去,留下了一双儿女。10岁的女儿哭得两眼通红,搂着年仅6岁的弟弟。陈某的母亲和弟弟昨日也赶到现场,悲痛不已。

  据亲友介绍,王先生家境很清贫,父亲在广东一工地上打工,母亲在家,他在建筑工地上打零工。几年前,因工作时不慎从三楼坠下,王先生落了一身残疾,现在不仅不能干重活,连行走都不是很利索。为了贴补家用,陈某很勤劳,她从附近工厂里领了些针线活到家里做,每天晚上都要做到10点过后才休息。