新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
围观的最高境界:看热闹围观警察抓小偷 不知被偷人是自己
来源:厦门网-厦门商报  2012年05月10日07:46

  厦门网-厦门商报讯(记者 于婧媛 通讯员 蔡毅坚)一名妇女手提包被偷了,但她还未发现。然而,当她加入了围观警察抓小偷的人群后,赫然发现小偷手上攥着的包竟然是自己的。

  昨天上午10点,这件奇怪的事情发生在殿前夜市。当时,李女士推着婴儿车去殿前夜市一家百货店购物,她把小宝宝和手提包都放在婴儿车上。正当她专心致志地挑选商品时,突然看到有几个人在追一名男子,最终被追的男子被众人摁倒在地。

  “像是警察在抓小偷!”李女士身旁的一名顾客说。

  于是,李女士推婴儿车上前围观,一看,她傻眼了:小偷手上攥着正是她的手提包。经检查,她包里的东西一样没少。原来,小偷韩某趁李女士购物分神时,从婴儿车上拎走了她的包,整个过程被巡逻的殿前派出所民警和协警看到,当场将韩某抓获。

  据50多岁的韩某交代,因为手头紧张,昨天他一大早就到殿前夜市去物色作案目标,直到10点多,李女士进入他的视线,经过仔细观察,他将目标锁定了李女士。