新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
九旬老太卧床长蛆续 三子女昨召开家庭会议(图)
来源:东南网  2012年05月09日09:04
在众人的见证下,周阿婆在厦门的三名子女昨天召开了家庭会议在众人的见证下,周阿婆在厦门的三名子女昨天召开了家庭会议

  新闻回顾:九旬老太卧床脚趾伤口长蛆 子女推托不肯露面(图)

  老太病重卧床长蛆 义工帮送医被指责给城市抹黑

  [拍客]实拍九旬老太病重卧床长蛆虫 四子女不管任其自灭

  东南网-海峡导报5月9日讯 (记者 朱黄/文 沈威/图)91岁的周阿婆,像孩子那样嚎啕哭闹着,“你们什么时候送我回家?我不打针了”……子女在床边,既心疼又尴尬地哄着她。想回家的周阿婆,不愿意输液,甚至连饭都不想吃了。

  相关报道:九旬老太卧床长蛆 子女承认照顾不周向公众致歉

  子女:送老人去养老院

  “老人不习惯陌生环境,心情比较紧张,可能觉得即使‘大限将至’,也希望是在自己家里安心地‘走’。”周阿婆的儿媳妇难过地说。老二王某忠,买了几串母亲最爱吃的玉米肠,“妈,这个好吃,吃完了我们再挑日子回家好不好?”王某忠哄得老人破涕为笑,把玉米肠吃下去。“这几天见到邻居,我都不敢招呼。”周阿婆的女儿说,舆论的关注,让家人加快了商议母亲养老方案的进程。

  老人的情绪不安,但是她的养老却终于有了保障。昨天下午,双莲池社区居委会内,在居委会工作人员和“关爱老人”义工们的见证下,周阿婆在厦门的三名子女在此召开会议。“我们承认照顾不周,但真的不敢,也不会对老人不孝。”老人的子女表示经济困难,之前在共同赡养老人时“心有余,力不足”。会上,他们一致决定稍后将母亲送往养老院居住。“尽最大力,让我妈妈快乐过好最后的一段时光。”周阿婆的二儿子王某忠表态说。

  义工:会继续提供帮助

  在会上,周阿婆的子女感谢义工们的帮助,双方和解,捐弃前嫌。

  “我们会继续关注周阿婆,为她提供帮助和支持。”义工表示。双莲池居委会工作人员帮周阿婆联系好了“爱欣养老院”,院长听闻了老人的特殊情况,以每个月1800元的优惠收费照顾周阿婆入院。

  据悉,周阿婆的大儿子,将把母亲的3万元费用作为基础经费。“接下来的话,我们几个子女会负责起这笔费用。”王某忠说。子女们甚至想好了到时候怎么哄母亲住入养老院,“跟她说,家里在装修,先挪到这住段时间。然后,她就觉得这比家里好了”。

  导报报道了周阿婆病重住院的消息后,滨海街道办郭副主任,当即以组织名义,给周阿婆的二儿子2000元的补助,“关照我把钱用在我妈的治疗费用上”,王某忠借导报,再度向社会爱心人士表示感谢。