新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门医院做整形手术大学生增多 多为增强求职竞争力
来源:海峡导报  2012年05月09日08:19

  海峡导报5月8日讯(记者 陈洋钦 通讯员 陈志峰)连着接到几份面试通知,在厦门一所大学就读的张悦(化名)决定全力以赴,不仅花重金买正装,还趁着五一假期到医院割了双眼皮。日前,导报记者从厦门市的几家医院了解到,五一假期以来,到医院做微整形手术的大学生增加了不少,而其中的绝大部分人,都是为了在求职时增加自己的“竞争力”。

  眼见着要面试了 匆忙去割双眼皮

  今年4月底,在厦门一所高校就读的张悦接到了几家企业的面试通知,面对即将来临的面试,张悦决定“背水一战”,不仅砸重金在商场里购置了几套正装,还决定去医院割双眼皮。

  五一假期,张悦就来到了岛内一家三甲医院的整形科,向医生表示要割双眼皮,当医生得知她是为了面试来割双眼皮后,还劝说了她一番,“我和她说虽然她是单眼皮,但因为她的眼睛挺大的,不割也挺好看的,可她就是不听劝,坚持要做手术”。

  日前,导报记者联系上了正在家中休息的张悦,张悦告诉导报记者,她已经找工作几个月了,都不是很顺利,眼见着好岗位都已经没了,好不容易接到几份面试通知,她一定要全力以赴。“我身边因为要面试去整形的同学,也不止一两个,形象在面试的时候确实挺重要的。”张悦说,她认为割双眼皮的风险也不是很大,如果能找到一份好工作,也是值得的。

  5月只是“前奏”暑假才是高峰期

  在采访中,导报记者了解到,五一假期期间,到厦门市的公立医院、私立整形医院做整形的大学生一下子多了起来,其中,主要以在校女大学生为主,很多学生向医生透露,上医院整形的目的,就是为了在求职中能“加分”。

  据医生介绍,大学生们选择的整形项目,主要是一些“微整形”项目,激光祛痘、激光去痣、光子嫩肤、割双眼皮、隆鼻等,花费上少则几百元,多则数千元。

  “之前去一家公司应聘,和旁边面试的人随便聊了聊,觉得不少人不仅学历高,还长得漂亮,觉得自己的自尊心严重受挫,一受刺激,就想去整容减肥了。”在集美一所大学就读、五一期间刚刚抽了脂的李同学对导报记者说。