新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
八旬老汉情绪失控 福银高速上狂奔
来源:东南网  2012年05月06日09:10

  东南网-海峡都市报5月6日讯(本网记者 李大泽)昨天下午1时许,一辆行驶在福银高速B道南平路段的客车车上,一名八旬的老乘客突然情绪失控,将客车喊停,然后下车在高速公路上奔跑,现场险象环生。

  昨天中午1时许,福州南平高速交警接到报警后,立即赶到福银高速B道2923公里南平路段处。民警发现,一位白发苍苍的老人在高速公路上站着,不论司机和乘客怎么劝说,就是不上车。经过的车辆纷纷减速避让,现场十分惊险。警方立刻布控把所有乘客引导至波形护栏外,并把老人强行带到了安全地带。

  原来,这名老人以往有被骗子欺骗的阴影,在客车密闭的空间内突然感到内心极度恐慌,认为车上所有人都是坏人。当时客车在高速上高速行驶,老人就骗司机说,自己有高血压和肚子痛忍受不了,逼迫客车驾驶员立即停车。客车驾驶员好心就在比较安全的路段停了下来,老人一下车拔腿就跑,吓到了驾驶员。驾驶员害怕老人在高速路上出事,就报警求助。

  民警反复劝说老人却无论如何都不肯上车,民警只好将老人用警车带至前方塔前服务区,并购买了饭菜给老人吃,拿开水给老人吃药。随后民警通过身份信息查询,联系上老人的亲属,并安抚好老人的情绪,让客车把老人送到约定地点,由老人的亲属将他接走。