新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州阔少缺零花钱 十几万劳力士3万贱卖花光
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年05月04日07:36

  福州新闻网讯 穿着名牌服装,用着苹果手机,每个月的零花钱甚至超过普通员工的月薪,但15岁的小强对父母提供的优越生活并不知足,竟偷偷地将家中价值十几万元的名表、钻戒贱卖,所得3万多元用于挥霍。2日,鼓楼区鼓东派出所民警帮忙追回这些物品。

  2日下午,林女士到鼓东派出所求助,称家中两块劳力士手表、一枚钻戒被儿子贱卖给鼓楼区某钟表行。她曾到该钟表行想把名表和钻戒赎回来,但店方称名表和钻戒已经转卖给他人。无奈之下,她只得向警方求助。

  据了解,小强只有15岁,而林女士和丈夫收入颇丰,两人都尽可能满足儿子的要求。小强全身上下都穿着名牌服装,用的手机也是苹果手机,每个月的零花钱甚至超过普通员工的月薪。就是因为父母太溺爱,小强要什么他们就给什么,小强养成了花钱无度的习惯。

  一个多月前,小强手头没太多钱了,可又不想向父母开口,于是趁父母不注意将柜子里的两块劳力士手表和一枚钻戒拿去鼓楼区某钟表行变卖,总价十几万元的物品卖了3万多元。此后,他拿着钱请同学去旅游、随意购买奢侈品。短短一个多月,3万多元就花得差不多了。

  近日,林女士无意中发现手表和钻戒不见了,以为遭遇小偷入室盗窃,一追问才知道是被儿子偷偷卖掉了。

  由于小强还未成年,而且是瞒着父母变卖贵重物品,最终经民警协调,钟表行与林女士签订协议。该钟表行追回已经转卖的手表和钻戒并还给林女士,林女士退还钟表行3万多元,并给店方一定的经济补偿。

  (福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈兴)


相关报道:作为“第二战场”的家庭教育 2012-05-03 12:00:53
          三明筹建弘扬陈嘉庚爱国主义教育基地 2012-04-28 10:12:08
          福州市教育局昨日详解小学招生政策细则 2012-04-28 09:39:14
          市教育局:今年中考“保送生”不再享免试待遇 2012-04-28 09:28:25
          视频:教育部批准建南方科技大学 规模暂定8000人 2012-04-25 09:36:34
          教育部同意备案新设33所专科学历教育高等学校 2012-04-25 09:36:32
          福建幼儿师范高等专科学校获教育部备案 2012-04-25 09:30:31