新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市晋安区健康路 一厘米厚纸片窨井盖一踩就破(组图)
来源:东南网  2012年05月03日08:48
窨井盖才一厘米厚窨井盖才一厘米厚
窨井盖破损不堪窨井盖破损不堪
花店的陈阿姨说还有个小孩掉下这个坑,她摆了张椅子提醒路人花店的陈阿姨说还有个小孩掉下这个坑,她摆了张椅子提醒路人

  东南网-海峡都市报讯 本网记者 侯希辰 毛朝青 实习生 李云飞 文/图

  [市民反映]昨天,家住福州市晋安区健康路附近的居民反映:人行道上窨井盖太薄,碎了好几块。“新修的窨井盖,有一半被压碎了。”

  [现场核实]记者在现场见到,100多米的人行道上,6处窨井盖有4处是破损的,大坑底满是窨井盖碎裂后的水泥块。“这些窨井盖才铺了不到半年时间。”居民们说,水泥做的窨井盖太薄了,“一个指头这么厚,人走在上面都担心会踩破了。”

  “有人骑着电动车一不小心就掉进去了,摔得够呛。”他们就拿废弃的木板盖在上面,以防又有人掉进去。没想到过了几天,又有窨井盖陆陆续续被压破了。一位阿姨说,“前几天有个八九岁的小男孩在路上走着走着就摔到里边去了,不过还好摔得不重。”她就把自己家里的一把椅子拿出来放在无盖的井上提醒路人注意。这位依姆告诉记者,这一带没有路灯,晚上灯光较暗,一不留神就会被这些坑给“坑”了,还希望有关部门赶快处理一下,以防有人再受伤。

  [记者连线]记者随后联系了福州市政工程管理处,工作人员查询后表示此处不在他们管理范围内,但会向相关部门反映。