新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
广东男子来厦求复合遭拒 将前女友拖进巷子捅死
来源:厦门网-厦门商报  2012年05月03日07:18

  厦门网-厦门商报讯(记者 于婧媛 通讯员 黄晓洁 郑锦沛)男子捅死女友后,逃亡上万公里。4月27日,经过半个月的缜密侦查,我市警方辗转奔波福州、广东、浙江、北京、杭州等地,成功侦破“4·10”故意杀人案,并将嫌疑人罗某押解回厦门。

  4月10日21时许,海沧东孚镇一村庄巷子内,25岁的女工李某和四五名同事下夜班,在回家途中,被一男子从身后拽住头发,并往巷子里拖。刚开始,同事们还以为是李某的熟人在开玩笑打闹,直至听到巷子里传来恐怖的哭喊声,大家才意识出大事了。李某身中数刀倒在血泊中,经送医抢救无效死亡。

  案发后,警方成立专案组,很快锁定嫌疑人是李某的前男友罗某,并立即将其列为网上追逃对象。

  海沧刑侦大队重案中队民警林俊伟介绍,案发后,罗某在海沧附近逗留了两三天,而后一路向北逃亡。专案组根据罗某逃跑轨迹,辗转福州、温州、北京、杭州等地架网布控,但罗某反侦察意识很强,给抓捕带来一定难度。

  4月27日,警方获悉罗某出现在杭州,在当地警方的大力支持下,当天16时许,在杭州西湖旁的公交车上,将罗某抓获归案。当时罗某已经很落魄,身上仅剩100多元。

  目前,罗某已经被刑拘,案件正在进一步审理中。

  儿子原以为爸爸是来找妈妈的

  商报记者 | 于婧媛 通讯员 | 黄晓洁 郑锦沛

  罗某4岁的儿子以为,爸爸是带他来厦门找妈妈的。没想到,这个男人把孩子托付给老乡后,把前女友捅死在下班的路上。

  罗某今年30岁,李某25岁,两人此前已在广东同居六七年。虽然没有领结婚证,但在2008年,两人就生下儿子,今年已经4岁。

  由于罗某经济收入不高,还经常打骂李某,2011年下半年,李某决定丢下孩子,并断绝了一切联系,离开罗某,到外地重新开始生活。

  罗某上网浏览李某QQ空间,在李某互访好友的QQ空间里,看到一张以海沧一家企业为背景的照片,照片上,李某与一名男子十分亲密。罗某确定,李某到了厦门打工,而且可能有了外遇。

  罗某不断给李某QQ留言,希望对方能回心转意。但发出去的留言都石沉大海,从来没有收到回复。

  3月25日,罗某带着4岁的儿子,从广东惠州来到海沧东孚,守候在李某上班的工厂门口。4月10日21时许,守候已久的罗某,趁李某下班时,将她拖进巷子里,用随身携带的水果刀,在李某身上乱捅,李某最终因急性失血性休克死亡。

  案发后,罗某一路北上,逃到福州,之后转到温州,短暂停留后直奔北京,身上的钱所剩无几,他就到工地上打工。然而,4月26日,罗某突然调头折回南方,到了杭州。

  经办民警林俊伟说,罗某作案前,将4岁的儿子托付给老乡。在逃亡期间,罗某睡公园路边,过着流浪的生活。但他每隔几天就会打电话给老乡,关心儿子过得好不好。得知儿子一切安好后,他又继续亡命天涯。