新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
鼓浪屿昨迎客6万人次 岛上设置5个失散游客汇聚点(组图)
来源:厦门网-厦门日报  2012年04月30日09:08
 昨日下午,环岛路海边游玩的人一下子多了起来。(本报记者 陈立新 摄 昨日下午,环岛路海边游玩的人一下子多了起来。(本报记者 陈立新 摄)
昨天16时许,鼓浪屿钢琴广场上没有出现乘客排长队上船的情况。昨天16时许,鼓浪屿钢琴广场上没有出现乘客排长队上船的情况。

  厦门网-厦门日报讯(记者 孙俪萍)昨天是五一小长假的第一天,尽管上午的阴雨天气阻挡了部分游客的行程,但午后的阳光立刻点燃了游客的兴致,客人纷纷前往景点游览。据统计,昨天共计6万人次登上鼓浪屿,与去年同期相比增长42%,岛上日光岩、菽庄花园、钢琴博物馆等五大景点的人流也增长了12%。

  昨天上午,天空阴雨绵绵,鹭江上泛起轻轻的雨雾,轮渡公司不断地用广播提醒游客:因为天气原因随时可能停航。这使得部分游客打消上去鼓浪屿的念头。同时,由于今年五一小长假对自驾车和旅游大巴的管理比较到位,不少旅游车辆都被引导到临时停车点,但停车点距离鼓浪屿较远,这在一定程度上也会削减游客上岛的数量。据鼓浪屿管委会副主任梁怡新介绍说,昨天上午至12时,上岛游客仅2万人次,下午天气晴朗后,上岛人数一下子增加到4万人次。估计接下来的两天,如果天气保持晴好的话,每天上岛游客将会突破8万人次。

  由于上岛游客较多,经常出现客人走散的情况。为了帮助外地客人迅速找到亲友或团队,从前天开始,鼓浪屿管委会根据岛上的景点分布,定点了海底世界、音乐厅等五个“失散游客汇聚点”,并制作了大幅的广告标牌对汇聚点进行编号。如果游客走散,可以就近找到汇聚点,并电话告知导游或亲友在哪一个汇聚点。