新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州男子斑马线上被撞飞50米 肇事者逃逸9小时自首(组图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年04月29日10:54
小车撞开路中隔离栏,一头扎进路边报刊亭小车撞开路中隔离栏,一头扎进路边报刊亭
隔离栏被撞出3米多宽的缺口隔离栏被撞出3米多宽的缺口

  东南网-海都报闽南版4月29日讯(记者 陈邵珣 尤燕姿 谢向明 文/图)

  时间:昨日凌晨1时许

  地点:市区丰泽街凯祥大厦前斑马线

  事件实录:出门前,他正和同事泡茶聊天,说着“幸福其实很简单”,瞅着时间不早了,便起身,拿起雨伞往家里走。家里,年迈的母亲和2周岁的女儿正等着他。

  穿过斑马线,再走几十米,就能到家。这时,耳边传来巨大的音乐声,一辆高速行驶的小轿车朝他冲来,将他撞飞15米。目击者说,他被撞得弹了起来,约有2米高。小轿车并没有刹车,而是撞开路中间的隔离护栏,一头扎进路边的报刊亭。

  救护车很快赶来,可他的双眼再也没能睁开。

  目击

  车速有100码以上人被撞得弹了起来

  现场,一把雨伞横躺在斑马线上,十米开外,是一摊鲜红的血。马路中间,隔离护栏被撞开3米多的缺口,护栏被撞飞十几米远。一辆车牌号为闽CMX767的银白色小轿车一头扎进路边的报刊亭,车头、车身已经严重损毁,汽车碎片撒落一地。

  的士司机李师傅说,当时他和其他几名的哥正在聊天,突然有很响的音乐声传来,随后就看到肇事车很快从眼前驶过,“车上音乐开得很大声,车速非常快,应该有100公里以上”。他正想着,怎么会有人在市区开得这么快,突然“嘭”的一声,肇事车将一名过马路的行人撞飞,“那人被撞得弹了起来,比车身还高,大概2米”。小轿车肇事后,并没有刹车,而是又左拐撞飞护栏,直至撞上路边报刊亭处才停下来。

  李师傅说,120救护车2分钟左右就赶到了。可是因为伤势过重,被撞男子被送到医院后终因抢救无效死亡。

  悲痛

  出事前还跟同事聊天说着幸福其实很简单

  昨日凌晨,在泉州医高专附属人民医院急救室门口,远远地就听到一名妇人的哀号,儿子吴某的突然辞世,给这位母亲带来了巨大的打击,她不停地念叨着,“我该跟着他一块走的……”

  他们的家,就在丰泽街,离事发地点只有几十米远。前晚八九点,儿子拿着雨伞出门。当母亲打电话催他回家时,他说自己正和同事喝茶,要晚一点才能回家。

  那时,他和同事正聊得开心,其间还讨论起与幸福有关的话题,最后得出了“幸福其实很简单”这个结论。可没想到,吴某转身出门,就倒在了回家的路上。

  朋友和同事说,吴某今年才35周岁,在泉州一学校当出纳。父亲早年就过世了,他是家中独子,一个女儿才2周岁。“他为人很好的,这么年轻就走了,实在太可惜。”

  投案

  肇事司机自行投案 有酒后驾车嫌疑

  多名目击者称,当时肇事车上只有一名男子,穿白色衣服,死者被送进医院抢救后,肇事者也进了医院,可后来却不见了踪影。

  丰泽交警大队交管股副股长张警官介绍,昨日上午10时许,肇事司机黄某普前来大队投案。交警随即将他送往东南医院抽血化验,并带回交警大队做笔录。据了解,黄某普,28岁,台商投资区张坂镇人。肇事车的车主黄先生称,车是自己借给黄某普使用的。

  民警称,黄某普在做笔录时,神态很迷糊,一点精神都没有,初步判断黄某普有酒后驾车的嫌疑。

上一页 1 2 下一页