新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州3人为求财劫杀的哥 绳子勒脖胶布绑手封嘴沉尸水潭
来源:东南网-海峡都市报  2012年04月26日09:06

  东南网-海峡都市报讯 为求财,陈某瑜等3人盯上了出租车司机。他们设计圈套,打算抢劫,不料却致司机窒息身亡。事发后,几人将司机沉尸水潭。去年3月,事发台商投资区张坂镇。昨日上午,泉州中院在惠安法院重审此案。

  陈某瑜是惠安涂寨人,28岁,无业。

  根据泉州检方指控和泉州中院一审查明,去年3月,陈某瑜、黄某阳(39岁,张坂人)和黄某(28岁,涂寨人),多次预谋抢劫出租车司机。3月19日晚6点多,陈某瑜等三人到惠安螺阳镇某KTV喝酒,并设计了一套抢劫司机的方案。

  当晚8点多,陈某瑜让一位朋友打电话叫来出租车。不多时,司机林某彬开车到该KTV门口,接上黄某阳和黄某开往张坂镇。

  途经张坂镇后曾村路段时,黄某阳称要小便,让林某彬停车。随即,他用事先准备好的绳子,勒住林某彬脖子,坐在副驾驶座上的黄某则用胶布对其绑手封嘴,结果致使司机窒息死亡。两人对司机搜身抢走两部手机和60元现金。

  案发后,陈某瑜也赶至现场。眼看着抢劫闹出人命,陈某瑜等人害怕了。为毁尸灭迹,当晚10点多,陈某瑜和黄某阳驾乘被害人的出租车,将林某彬的尸体载至张坂镇苍霞村后山潭,推入潭中,而后驾车逃窜。

  事发后,被害人林某彬的家人报警寻人。惠安警方快速侦办,陈某瑜三人先后落网。去年3月29日,三人被刑拘。

  去年8月,泉州中院一审以抢劫罪,分别判处陈某瑜死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产;判处黄某阳死刑,缓刑2年执行,剥夺政治权利终身,没收全部财产;判处黄某有期徒刑15年,剥夺政治权利3年,处罚金3万元。

  一审判决后,被告人不服,上诉至福建省高院。不久前,此案被发回重审。

  昨日上午,泉州中院在惠安法院重审此案。庭审现场,陈某瑜等三人认罪,但并无悔罪表示。受害人家属对此不满,几度冲上法庭,对陈某瑜等动手,后被法警带离现场。此案将择日宣判。


相关报道:组图:福州的哥遭劫杀现场 嫌犯已经抓获 2012-04-23 13:42:23
          车载报警系统成鸡肋 福州夜班的哥人身安全存隐患 2012-04-23 07:37:14
          福州的士深夜追尾的哥丧命 牵出吃醋飙车案 2012-04-13 09:04:54
          打车费遭的哥四舍五入 福州乘客为3角钱较真 2012-04-12 07:32:38
          福州上调的士燃油附加费 的哥支持上调市民忧拒载 2012-04-11 10:43:23