新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
黑校车则徐大道路段被查 司机称车上8人都是他孩子(组图)
来源:东南快报  2012年04月26日08:07
 被查的“黑校车” 被查的“黑校车”
 孩子在车上嬉闹 孩子在车上嬉闹

  本报讯(记者 林春长 通讯员 林毅 文/图)昨日上午,一辆接送学生的“黑校车”,经过福州仓山则徐大道路段,被执勤民警拦下检查。为了逃避处罚,司机陈某竟称车上所载的8名学生,均为自己的孩子,让在场民警哭笑不得。    

  昨日上午,三叉街派出所交巡民警在则徐大道路段开展校车专项整治,7点刚过,一辆未张贴任何标志的白色面包车由南往北驶来,通过挡风玻璃,民警看见有多名背着书包的孩童正在车上嬉戏打闹,民警见状当即上前将该车拦下检查。

  55岁的驾驶员陈某面对民警询问,狡辩称这车是送自己的孩子上学的。“车上这8名学生都是你的小孩?”民警反问道,陈某只得承认,自己是某小学学生接送车的驾驶员,校方为图方便,并没有为这部接送车办理校车运营资格证。

  这部车虽然并未超载,但校方未取得校车运营资格,私自将车辆当作校车来运载学生已是违法。事后,民警分批将车上学生送往学校。

  目前,该车已移交运管部门进一步查处。据运管部门工作人员介绍,将视情节对该类非法营运的“黑校车”处以3万元到10万元的罚款。