新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
仙游尿毒症女还遭丈夫家暴 得病后夫妻关系急剧恶化(图)
来源:东南网  2012年04月25日08:47
仙游尿毒症女还遭丈夫家暴 得病后夫妻关系急剧恶化温美花向记者展示了此前遭丈夫殴打的照片

  东南网—海峡都市报讯(记者 陈丽明 陈小芳 文/图) 家住仙游的温女士今年只有38岁,两年前被诊断患上了尿毒症,不过每次去医院接受治疗都是她自己一个人。去年12月份被丈夫毒打了一次之后,温女士被丈夫从城关赶回石苍乡的老家,丈夫至今也没有回去看过她。今年2月份,病情恶化的温女士开始来到九五医院进行血液透析治疗,而丈夫没再给过她治疗费用,毫无经济来源的她只能依靠娘家微薄的救济度日。

  得病近两年就医路上一个人

  4月21日中午,记者在九五医院见到正在做血液透析治疗的温女士,她的身边无人陪伴。温女士告诉记者,2010年5月份,当时自己出现了头晕、呕吐等不适症状,向丈夫说明后,丈夫并未关注。温女士孤身一人来到仙游县医院进行抽血检查,结果诊断她患上了尿毒症。

  由于家中经济条件不佳,温女士在仙游县医院住院9天后就返回家中,平时就靠药物支撑。今年2月份病情出现恶化,温女士开始到九五医院接受血液透析治疗。从边远山区石苍乡的老家到九五医院100多公里的就医路上,每次都是温女士自己一个人往返。因为身体原因,温女士无法再外出打工挣钱,丈夫对她也是不闻不问。靠着娘家人微薄的支持,温女士只能将一周两次的血液透析缩减为一周一次。

  自从得病后夫妻关系急剧恶化

  温女士告诉记者,自己在诊断出尿毒症之前,与丈夫一起在仙游城关打工,夫妻两人依靠每月的工资,养育着现年12岁的女儿和5岁的儿子,每每发了工资,她都悉数交给丈夫。温女士说,自己得病后,原先与自己关系还算融洽的丈夫,就像变了一个人似的,经常对其施行家暴。

  去年11月初,单独在家的温女士突然身感不适,流了大量的鼻血。温女士说,当时感觉自己快不行了,打通丈夫电话哀求许久后,丈夫才将其送到医院。医生事后透露,如果温女士再晚一小时入院,恐怕就无力回天了。12月份,温女士又遭到殴打,丈夫给她1500元后将其赶回石苍乡老家,温女士至今也没再见过他,也很难见到自己的一双儿女。

  丈夫承认打妻子但说夫妻吵架很正常

  昨日,记者联系上了温女士的丈夫章先生,他说,不再帮温女士治疗是因为没钱,没有办法之下就让她回老家。章先生针对未曾再去见妻子的情况回应称,自己有自己的生活,忙于打工,而且还要照料两个孩子,没空回老家。章先生表示,自己现在都养不好自己,更没有钱治疗妻子的病。

  章先生说,妻子得病之后他还向人借了好几万元帮她治疗,此前还为她还了两次债。而妻子嫁到他家十几年,没有赚钱贴补过家用,对公婆并不孝顺,也没尽到抚养子女的义务。章先生也承认打过妻子,不过“夫妻吵架打她很正常”。

  记者随后联系到了章先生老家的村支部书记章建国,据其介绍,温女士是一位挺朴实的农村妇女,平时很老实,不过他们夫妻两人之间的感情并不好。

  妻子唯一的愿望:希望能活下去

  记者采访了温女士的经治医生,九五医院血液净化中心的陈金新医师。据其介绍,温女士患的是慢性肾功能不全,需要依靠血液透析才能维持生命,为了提高生活质量,延长生命,医生一般会建议一个礼拜治疗3次为宜。像温女士这样一个礼拜只进行一次的血液透析,身体器官的负担会很重,如果并发症如贫血、高血压等没有得到很好的控制的话,温女士剩下的生命可能只有半年左右。

  据了解,温女士去年在九五医院住院了2次,总共10天,在这期间的费用并不高,而自今年2月份开始进行治疗至今,花费也只有4720元,并没有章先生所说的“好几万”。

  昨日上午,记者来到石苍乡温女士所住的老家,据她介绍,丈夫老家这栋三层的房子,公公婆婆偶尔周末时会回来住两天,更多的时间里,只有她一个人住,没人照顾她,自己无力起来做饭的话只能饿着。

  温女士告诉记者,现在她唯一的愿望就是能够活下去,可是感觉好难好难。热心的读者如果愿意帮助她完成愿望的话,可以致电本报提供帮助。