新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩男子没钱买手机持刀抢劫 被围堵后挥剪自残(组图)
来源:东南网  2012年04月25日08:20
龙岩男子没钱买手机持刀抢劫 被围堵后挥剪自残指认现场
龙岩男子没钱买手机持刀抢劫 被围堵后挥剪自残自残剪刀

  东南网-海峡导报讯 (记者 吴鹏波 通讯员 李添华 文/图)16岁少年小榕(化名),持刀抢劫手机店,并用水果刀割伤老板脖子。

  准备逃跑时,小榕被热心群众堵在了手机店内。惊吓之余,他抓起店里一把剪刀,刺伤自己的脖子和左胸。

  22日,案发龙岩市永定县凤城镇九一中路附近一家手机店。民警快速出动,将其抓获。

  持刀抢劫 少年割伤老板脖子

  昨天上午,这家手机店已经恢复了平静,地上的血迹也被冲洗干净。手机店老板杨先生,还躺在永定县医院接受治疗。

  杨先生的脖子被小榕用水果刀割伤,缝了六七针。因为伤口比较深,他还不能过多地说话。

  据杨先生的女友说,事发前,小榕已经在店里待了三四个小时。他看上一款2000元左右的智能手机,也谈好了价格。

  还没付款,小榕就让杨先生先给手机下载一些音乐和游戏。杨先生忙活时,小榕出去了一趟(据事后交代,当时是去买水果刀)。

  等小榕返回店里时,只差几分钟,手机下载就要完成了。

  突然,小榕拿出水果刀,顶在杨先生的脖子上,另一只手去抓桌上的手机。杨先生本能地反抗,水果刀就从他的脖子划过,血一下流了出来。

  受伤的杨先生倒在了地上,小榕则抓起手机就往店门外跑。这时,受到惊吓的女店员大喊起来,附近的热心群众,迅速围了上来,一下就把小榕堵在了店里。

  群众围堵 他无路逃挥剪自残

  小榕看到逃脱不了,慌忙将手里的水果刀扔掉,躲在店内瑟瑟发抖。

  眼看人越围越多,身材瘦小、心更发慌的小榕,出人意料地做出了自残的举动——— 他先是拿起桌上的一根圆珠笔,用力往自己的脖子上刺去。但笔头太钝,刺不进去。他又抓起桌上的剪刀,先割伤自己的脖子,又用剪刀往自己的左胸扎去。

  围观的群众被吓坏了,只能眼睁睁看着小榕,也不敢靠近。直到城关派出所的民警赶来,制止了小榕,并将他和杨先生一起送到医院治疗。