新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
侄子被亲叔催债30万 出30万雇凶杀死亲叔
来源:东南网  2012年04月24日08:50

  东南网-海峡都市报讯(本报记者 涂明) 任某是福州马尾区一公司的老总,因为亲叔叔一直催逼他交付厂房租金30万元恼羞成怒,找到自己要好的一名女子,花30万元让她雇杀手杀他叔叔。

  最终,任某的叔叔被他以付租金为由约出,被提前埋伏在附近的两名杀手乱刀捅死。近日,福州市中院一审判任某死刑,判帮助其雇凶的女子无期徒刑。

  租了叔叔工厂却一直亏损

  任某是马尾区君竹村人,东南建筑机械公司的承租方,东南建筑机械公司的法定代表人是他叔叔任某炯。2006年10月,任某与任某炯签订租赁该公司的合同,由任某承租,每年租金45万元。不过,该公司开办以来一直处于亏损状态。

  2010年4月,叔叔任某炯向他要上半年租金近30万元,他因公司资金无法周转,就先付5万元给任某炯,可任某炯威胁他要按协议在规定时间内付钱,不给钱就把公司所有人赶出去,将厂关了不让他做了。

  同年6月,任某炯又来要租金,任某说他现在手上确实没钱,但任某炯坚持要按协议给钱,超过一个月就赶人关公司。任某说,这次还没谈拢,他决心雇人杀任某炯。

  雇人杀叔自己跑去旅游

  他找了在马尾一酒店工作的女子杨某梅,告诉她君竹新村对面绿围墙就是任某炯出租的厂房,他经常在那。后来,杨某梅回复说,她找的人可以接受30万元的价钱,但要先付20万元订金。任某就将公司的储备金20万元放在公司的保险柜中。

  同年8月底,任某告诉杨某梅,他要和君竹村其他村民去旅游,他不想回来再见到任某炯到他厂里,要求杨某梅当场打电话给找的人,叫对方抓紧时间杀掉任某炯。后来,他打电话给任某炯,告诉对方他叫财务把5万元先给他,叫他在其出租的厂房等财务去送钱。之后,他打电话给公司财务,叫其拿20万元给公司一员工,再让该员工把20万元给杨某梅。

  2010年9月7日晚7时许,任某炯在汽车修理厂门口收取任某的公司财务送来的5万元现金时,埋伏在附近的两名杀手将他乱刀捅死。

  君竹村村委的人证实,2010年9月4日,该村组织人员去上海等地旅游,任某也一同前往。旅游第4天,任某很紧张地说他叔叔被人打了,后看到他哭了。

  近日,福州中院以故意杀人罪判处任某死刑、杨某梅无期徒刑,其他4名案犯被判死缓和无期。