新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子怀疑妻子有外遇 杀妻后吞老鼠药自杀未果
来源:东南快报  2012年04月24日07:35

  本报讯(记者林春长通讯员叶炜)前日上午,一名中年女子被人发现死在出租屋内,丈夫不知所终(详见本报4月23日A8版)。当晚8时许,死者丈夫周某被福州仓山警方抓获,宣告该起故意杀妻案告破。昨日,仓山警方通报,周某因怀疑妻子有外遇起了杀机,事后自己还吞下老鼠药自杀但未遂。

  22日上午8时许,有群众发现,现年50岁的外来务工人员刘女士,死在租住的仓山区盖山镇江边村雁头一出租屋内,身上有多处伤痕,尸体已散发出阵阵恶臭。蹊跷的是,4月21日上午,周边有邻居看到,死者的丈夫周某从出租屋离开,之后再也没见到过他回来。

  仓山刑侦大队接警后综合分析确定,死者的丈夫周某有重大作案嫌疑。22日晚8时许,民警在三叉街一宾馆内将周某抓获。

  现年54岁的周某称,他因怀疑妻子有了外遇便起了杀念,原计划先杀死妻子后自杀。今年4月初,他先后从小商贩处两次购买了三包老鼠药,放在出租屋内。事发前几个小时,他还给在外打工的儿子打了个电话,告诉他自己有张4万元的定期存款单,放在屋子的桌上。但没提及夫妻俩的事。

  4月19日晚,周某与妻子再次发生口角。推搡中,周某用水果刀,捅向妻子的肚子、大腿等部位,共捅了七八刀,致使妻子失血过多当场死亡。随后,周某服下老鼠药,躺在地上等死。

  21日早上,周某迷迷糊糊醒过来,发现自己没死,便快速离开出租屋,藏匿到宾馆内。

  至此,该案告破,仓山警方用了不到12个小时。民警称,周某服下老鼠药后慢性中毒,醒过来后,说不了话,也吃不了饭。民警将其抓获后,第一时间送他到医院救治,当前仍在进一步观察中。

  目前,该案还在进一步审理中。