新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
胡瓜加盟厦门卫视新节目 呛声没看过快乐大本营(组图)
来源:厦门卫视  2012年04月23日08:20
胡瓜和主持群接受采访。(图/沈言群) 胡瓜和主持群接受采访。(图/沈言群)
厦门卫视邹台长谈新节目《海西游记》构思。 厦门卫视邹台长谈新节目《海西游记》构思。
胡瓜。 胡瓜。
浩角翔起。浩角翔起。

  4月21日,厦门中山路。厦门卫视全新外景节目《海西游记》的录制现场被观众挤得水泄不通。台湾综艺大哥胡瓜、艺人组合浩角翔起,和厦门卫视主持人龙峰、荣福、青虹等共同参与新节目的首次样片录制。

  厦门卫视将《海西游记》定位为“发现”和“取经”。通过系列剧的形式,由主持群嘉宾和户外观众的融入,对海西各地文化进行介绍。节目首站就选择了厦门名街中山路。

  胡瓜:外景节目将是内地综艺节目的改革

  在拍摄工作顺利完成之后,胡瓜接受媒体采访。胡瓜说,之前参加过厦门卫视春晚等多次活动。这次加盟厦门卫视,沟通已久。很多节目形式都曾在考虑范围,如相亲节目。但想要把台湾男生和大陆女生弄到一起做节目,太复杂。最后决定把在台湾很火的外景节目带入内地,第一期节目请来台湾组合浩角翔起,以后还会考虑请欧弟、谢忻过来。胡瓜大胆预测,《海西游记》将会是内地综艺节目的改革!

  厦门卫视台长邹振东透露:此前对于做户外节目有过犹豫,但在和胡瓜团队沟通后,信心逐渐建立。打造全新《海西游记》,希望能去掉综艺节目的距离,深入观众当中,做一个能接地气的节目。文化传承也是该节目追求的精神。《海西游记》的审批工作正在进行,顺利的话节目有望在5、6月暑期之前进行周播。台湾观众对闽南文化很感兴趣,有机会也把《海西游记》推向台湾。此前,厦门卫视曾请来台湾艺人陈雅兰、阿雅等,成功打造了闽南观众熟知的《娱乐斗阵行》、《爱尚风雅颂》等。据悉,《海西游记》还将赴莆田等地进行录制。

  台湾综艺天王胡瓜呛声:没看过《快乐大本营》

  作为台湾综艺节目大佬的胡瓜,虽然有“限娱令”的影响,但是胡瓜说自己懂大陆节目的规则。媒体问及胡瓜是否看过内地综艺节目。胡瓜说,在新闻台看过《中国梦想秀》、《中国达人秀》的介绍。内地观众更为熟知的《快乐大本营》已有15年历程,胡瓜表示有人推荐他看,但自己确实至今还没看过。胡瓜倒是看过湖南卫视另一档节目《天天向上》,因为里面有欧弟加入。欧弟回到台湾时,还会和他讨论节目。如果觉得哪个地方机会没把握好,胡瓜称自己会直说。

  对于内地高收视率节目《快乐大本营》的火热,胡瓜不以为意。虽然胡瓜称自己没看过该节目,但主动提及综艺节目不只是变换棚内的灯光舞美,钱还是要花在观众身上。综艺节目以后势必还要走出室外,否则连观众都没地方找。胡瓜此番话,正好呛声了当晚刚要播出更换舞美全新起航的《快乐大本营》。