新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
案发第七天 嫌犯还到林鑫炫家泡茶慰问(组图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年04月23日08:00
林鑫炫妈妈泣不成声林鑫炫妈妈泣不成声
网友们自发在网上祭奠小鑫炫。黄晨颖 摄网友们自发在网上祭奠小鑫炫。黄晨颖 摄

  事件回顾

  >>【小男孩离奇失踪已六天 厦门警方急寻唯一目击者】

  >>【厦门10岁男孩林鑫炫已遇害 凶手是他同学的后爸】

  厦门商报讯 昨天上午,鑫炫的父母强忍着悲痛,召开媒体见面会说明情况。昨日16时,嫌疑人刘某明和刘某蜂被押解回厦。

  记者了解到,嫌疑人刘某明一家与鑫炫一家关系原本不错,案发之后,刘某明还和同居女友詹某到鑫炫的家中探听风声,甚至还让他们俩不要伤心,孩子一定会“回来”的。

  一个晚上的煎熬

  鑫炫的家不算大,两房一厅,七八十平方米。家中的摆设只能说是普通,甚至是简单。墙上的日历从4月12日开始,便被打上了各种记号,记录鑫炫失踪这几天的情况。

  客厅茶几上的烟灰缸里满是烟头。鑫炫爸爸林先生憔悴地坐在沙发上。刚过去的一个晚上,对他来说是种煎熬。

  再往里便是两个房间。鑫炫的父母为了给他一个自由的空间,专门腾出一个房间给他当书房。晚上,鑫炫则和父母睡另一个房间。

  卧室里,鑫炫妈妈冯女士躺在床上,手里无力地拿着鑫炫的照片,不停地重复:“宝贝,你快点回来吧。”近乎绝望的话语,让周围的人忍不住落泪。

  鑫炫的床靠着窗户,他只要透过窗户,就能看到刘某明的家。

  从没发现过异常

  “我们怀疑谁都没有怀疑他。”林先生说,“案发之后,他还来我们家,关心鑫炫的下落。”

  据家属介绍,就在鑫炫失踪的第二天,刘某明给林先生打电话,说自己在外地,没办法回来帮他们寻找鑫炫。

  19日19时许,也就是鑫炫失踪的第七天,刘某明还和同居女友詹某到鑫炫家泡茶。刘某明询问鑫炫的寻找情况以及警方目前的动向等等,他还让鑫炫家人别担心。“当时他表现得非常镇静,我们一点都看不出有异常。”

上一页 1 2 3 下一页


相关报道:厦门集美13岁男孩失踪8天后陈尸水塘 尸体开始腐烂 2012-04-22 11:03:03
          厦门男孩林鑫炫失踪案事件回顾 2012-04-22 09:00:40
          安溪村道蛇影引出两具男尸 家人曾以为他们失踪 2012-04-21 09:37:27
          小男孩离奇失踪已六天 厦门警方急寻唯一目击者(图) 2012-04-18 08:23:49
          福建龙岩爆炸失踪3人确认遇难 死亡人数升至12人 2012-04-18 07:13:32