新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州江滨路出租车血案告破 嫌犯为305元毒资杀人(组图)
来源:福州市公安局  2012年04月22日17:05
微博网友@林雨林雨 拍摄的现场照片,出租车血淋淋微博网友@林雨林雨 拍摄的现场照片,出租车血淋淋
犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人

  2012年4月21日晚20时8分,福州市公安局台江分局接报警称:在台江江滨路半岛国际门口路面,车号为闽AT6***“的士”司机连某铿(男,1989年1月29日出生,闽侯县人)被人捅伤,报警人为途经该地的其他“的士”司机。据报警人称途经案发地时仅见被害人浑身是血倒卧该“的士”驾驶座边路面。

  接报警后,台江分局苍霞派出所领导立即组织警力赶赴现场,并协助赶到现场的市一医院医生(经查系接被害人受伤后自己拨打“120”求救电话后赶来)将被害人送往医院抢救,被害人经抢救无效死亡。

  台江分局局长林捷、副局长陈庆闻讯后立即带领刑侦大队领导及相关部门民警赶赴现场,并立即启动命案侦破机制,成立“2012.04.21”案件专案组,全面开展侦破工作。市局分管刑侦副局长也第一时间带领市局刑侦支队等部门领导同志及相关工作人员赶赴台江指导侦查破案工作。

  经详细的现场勘察、调查访问工作,明确了该闽AT6***“的士”车案发前运行线路,确认犯罪嫌疑人可能的上车地点及上车后车辆行驶路线。经沿线调查取证、走访询问目击者,并通过交通广播电台,发动群众特别是在路面运营的“的士”司机提供有价值线索等各项工作。根据其朋友反映被害人出车带有腰包的情况,经多方查找未找到该包,专案组初步分析判断该案为抢劫。

  4月22日上午,汇总各项工作摸排获得的信息线索,专案组通过细致分析研判,圈定了犯罪嫌疑人的逃窜路线,综合各方情报线索,迅速刻画并确定了犯罪嫌疑人。专案组缜密部署、果断出击,中午12时许,在甘洪路福州至闽侯甘蔗路段33路公交车上成功抓获犯罪嫌疑人林某应(男,44岁,闽侯白沙人),仅用了15小时成功侦破该案。

  经初步预审,犯罪嫌疑人林某应承认:4月21日晚,因毒瘾发作没钱购买毒品,即铤而走险准备抢钱。他在鼓楼区华侨新村口二环路旁乘上被害人驾驶的出租车并告知被害人前往苍霞新城。当到达半岛国际门口的士靠边停车时,嫌疑人即拔出随身携带的弹簧刀捅向被害人腹部,并称抢劫。因怕被害人反抗,其随后又连续捅了被害人胸部数刀。在被害人求饶并将随身携带的腰包交给他后,他即带包下车,取走包内的305元人民币后,将包丢在路边花圃,随后步行向中亭街方向逃走。

  目前,全案正在进一步审理中。