新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽清民宅内非法液化气站爆炸 20来户村民受影响(图)
来源:东南网  2012年04月22日09:24
爆炸产生的气浪把一层的铁皮屋顶整个掀掉爆炸产生的气浪把一层的铁皮屋顶整个掀掉

  东南网—海峡都市报讯(记者 朱敏敏 包华 吴臻 江方方 通讯员 蔡剑锋 黄绿荣 文/图)    昨日上午7时50分许,闽清县坂东镇楼下村,一设于民宅内的非法液化气充装点发生爆炸。爆炸掀倒室内一堵隔墙,整栋楼窗户全被震碎,周边20来户民宅都受到影响,所幸事故中只有一人受轻伤。

  昨日上午9时许,记者赶到闽清楼下村五三路事发地时,周边空气中还弥漫着刺鼻的液化气味。出事黑窝点位于居民区内,共四层楼高,火被扑灭后,屋内还发现不少液化气瓶。记者看到,屋内一辆摩托车被烧得只剩骨架,室内一面隔墙被炸穿,屋外一处简易铁皮搭棚和一扇卷帘门也被气浪掀翻。整座楼的窗玻璃几乎被震碎,还殃及周边住户的窗户及屋前的电缆线,附近20来户村民家中电视信号失常。

  村民许先生说,自己家与事发地点相距几百米,事发时,只听“轰轰”两声沉闷的爆炸声,家里的房子剧烈摇晃,他赶紧弃屋而逃。

  据闽清消防大队介绍,他们赶到现场时,民宅内还有几十个液化气瓶受着高温烘烤,好几个液化气瓶上火苗肆虐。约半个小时后,大火才被扑灭,并转移十多个还在泄漏的液化气瓶。

  据了解,事故中只有民宅主人头发被轻微烧伤。当地政府一负责人介绍,出事民宅主人姓许,是当地的村民,许某经医院检查无碍,现已被警方控制。事故原因初步分析是液化气泄漏,被老化的电线产生的火花引爆。据悉,该处窝点属非法经营液化气,此前曾被有关部门多次取缔,但仍然继续经营。

  目前,善后工作仍在进一步处理中。