新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
小偷趁病人去换药溜进病房 贵重物品最好随身带
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年04月22日09:09

  福州新闻网讯 “就出去两三分钟,包就被人拿走了。”21日,在省二人民医院肛肠科病房住院的张女士说。医院保卫人员提醒,医院内人流量大,人员复杂,贵重物品最好随身带。

  张女士住在一间有两张病床的病房内,隔壁的病床空着。21日上午10时30分左右,家人外出了,张女士独自去换药,将包放在床头柜里。回房后,她发现床头柜敞开,包不翼而飞。不久,她又收到了手机短信,称银行卡里2500元被取走,她赶紧向银行挂失。加上包内原有的现金1000多元,此次张女士共损失了3500多元。

  在省二人民医院的监控室里,记者与张女士及其家属一同查看了当时的监控录像。录像显示,一名40岁左右戴着眼镜的白衣男子,坐电梯径直到了张女士所住的楼层。在张女士出门期间,男子还一直尾随着张女士,直到确认医生开始给她换药,男子才匆忙转身进入病房。一两分钟后,男子走出病房,从洗手间旁边的楼梯离开。监控录像里,男子只要出现在画面中,必定侧着脸,不让监控录像拍到正面。目前,张女士已报案。

  省二人民医院保卫科的一名工作人员称,这种现象在许多人流量较大的医院里都会出现,病人的贵重物品最好随身携带。

  (福州晚报首席记者 徐强)