新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门10岁男孩林鑫炫已遇害 凶手是他同学的后爸
来源:厦门网-厦门日报  2012年04月22日08:44
 ▲嫌疑人刘某明。 ▲嫌疑人刘某明。
 ▲嫌疑人刘某峰。 ▲嫌疑人刘某峰。
小鑫炫的书桌。小鑫炫的书桌。

  厦门网-厦门日报讯“小风(化名),一起上学去喽!”数不清多少个早晨,每到7时15分,小鑫炫的声音,都会准时在源泉山庄5号楼下响起。然而,这个清脆的“闹钟”,已经永远停止了跳动……

  直到最后一刻到来之前,我们依然选择相信,某一天早晨妈妈打开家门,他就站在那里,笑容依旧灿烂。

  昨天傍晚6时10分,最让人揪心的消息,从厦门警方官方微博传来——小鑫炫失踪案告破,犯罪嫌疑人刘某明、刘某峰被抓获,可是,鑫炫已于案发当日不幸遇害……

  凶手之一是他同学妈妈的男友

  我市警方在泉州、德化警方协助下,于21日16时20分许在德化县城抓获犯罪嫌疑人刘某明(男,32岁)、在18时抓获刘某峰(男,22岁),两人均为德化县龙门滩镇人。林鑫炫已于案发当日不幸遇害。

  据了解,刘某明从事建材生意,平时好赌,欠了不少债。根据厦门警方发布的消息,为了还钱,刘某明预谋绑架勒索,并把目标锁定在同居女友儿子的同班同学林鑫炫身上。和他一起作案的,是他的堂弟刘某峰。

  时间最后定格在4月12日

  如果可以换回他的生命,我们情愿一切“新闻”归零。

  时间最后定格在4月12日,那天傍晚5时40分,乌石浦小学三年级的小鑫炫,最后一次出现在监控录像中——这一天,他和往常一样,放学后和同学一起回家;然而,这一次他再也没有踏进家门。10岁男孩最后的身影,定格在小区大门的附近……

  小鑫炫的命运牵动全城

  善良的厦门人,通过各种方式试图帮助这对无助的父母。

  每一天都有读者来电,就如何寻找小鑫炫为我们提出各种建议;每一个和小鑫炫长相相似的孩子,都会被热心的市民发现,通过我们转告给孩子的父母;走街串巷的的哥的姐甚至主动联系我们,要向每一位乘客发放小鑫炫的寻人启事……那几天,我们的热线电话,几乎没有停过。

  微博上的寻找,也在持续发酵。截止到昨晚8时,仅网友“WOW向阳花语”15日发出的一条微博,就已经被转发28531次……

  公安局长率员赴德化侦破

  副市长、市公安局长王小洪第一时间指示,要求全力查找失踪男童,尽快查清案情;湖里刑侦大队和属地派出所抽调精干警力组成专案组、市公安局刑侦支队等侦查部门全力配合,全面开展搜寻和侦破。调监控、查车辆、逐门逐户排查,警方甚至动用了4条血迹搜寻犬,在源泉山庄小区进行地毯式搜索……然而,孩子依然杳无音信。

  直到前天下午,一个来自德化警方的电话,令所有民警涌起不祥的预感——在德化盖德乡山坪村初溪电站水坝内,发现一具男童尸体,特征与林鑫炫十分相似。市公安局副局长姜建群立即率专案人员赶赴德化辨认,王小洪也连夜召开专案会议部署,并于昨日率侦技人员赴德化开展侦破工作。

  昨日下午,令人沉痛的消息终于传来:经DNA鉴定,尸体确实是小鑫炫。随后,在泉州、德化警方的协助下,厦门警方抓获了两名嫌疑人。

  “破案了,但我心情更加沉重。小朋友,走好。”昨晚10时30分,一名参与抓捕的民警在微博这样写道。

上一页 1 2 3 4 下一页