新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
妻子分娩第9天吸毒弃子离家出走 丈夫怒而报警
来源:厦门网-厦门商报  2012年04月20日09:17

  厦门网-厦门商报讯 (记者 陈光豪 通讯员 思法) 坐月子期间,她本该待在家里好好休养,却因为吸毒离家出来,结果丈夫一怒之下举报她持有毒品。近日,思明区法院一审宣判了这起非法持有毒品案。

  欧某是来自重庆的年轻女子。早在2007年,当时26岁的欧某就曾因为犯贩卖毒品罪,被判刑入狱。

  2010年欧某生下小孩当了妈妈。不过,坐月子期间,因为毒瘾大发,欧某在分娩第九天就离家出走,结果丈夫一怒之下选择报警。

  2010年11月13日凌晨2时许,欧某非法携带毒品走到思明区美头山附近,被公安人员查获,并被当场缴获2小包毒品海洛因、3小包毒品甲基苯丙胺(冰毒),以及2台电子秤、10个注射器等物。

  思明区法院认为,欧某违反国家对毒品的管制规定,非法持有毒品海洛因49.15克及甲基苯丙胺44.2克,情节严重,其行为已构成非法持有毒品罪。近日,欧某被思明区法院一审判处有期徒刑6年,并被处罚金6000元。