新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州女子凌晨醉酒 遭陌生人强行车震后再遭抢劫
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年04月20日08:38

  东南网-海峡都市报闽南版讯(本网记者 苏禹成 真坚 杨耀明) 昨日,张某因涉嫌强奸被批捕,加上此前因涉嫌抢劫被批捕的黄某,这两个带给女子小芬(化名)噩梦的恶男,即将获得应有的惩罚。

  去年12月23日凌晨,28岁的小芬同朋友在漳州市区某KTV喝酒。当天凌晨2时许,因为喝多了,她蹲在KTV门口路边呕吐。这时,张某将车停在小芬前面,下车上前去搀扶她,还说要将她送回家。

  小芬并不认识张某,处于迷糊状态的她,在半推半就中上了张某的车。小芬家在市区立交桥附近,但张某没有将她送回家,而是往僻静的北环城路驶去,小芬对此也并不知情。

  当车辆行驶到北环城路涂岭村段时,张某把车停在路边,在车内强行要与小芬发生关系。此时,小芬已慢慢清醒,当感觉到有人要强奸她后,她不断挣扎叫喊,无奈车窗紧闭,加上该路段行人也少,任由小芬叫喊也无济于事。

  此时,抓猫人黄某骑摩托经过此处,因为要看周边是否有流浪猫,他车速较慢,就看到前方有辆白色小车(即张某的车)“震”得厉害,他仔细看一下,还发现有人在不断敲打着窗。黄某觉得有异常,骑行一段路程后报警。

  然而,黄某报完警不久,白色小车也驶离现场。民警就赶到后,在现场没有发现可疑车辆,而黄某又在远处,他也没上前告知白色轿车驶离方向,民警以为有人报假警,也离开了。

  当天凌晨3时许,黄某骑车继续在北环城路附近转悠,寻找是否有流浪猫。当他骑行至北环城路凤梧村段时,又再次发现那辆白色轿车,于是减慢车速,就发现车上下来一名年轻女子(即小芬)后,就迅速驶离现场。

  黄某觉得很奇怪,驶向小芬。小芬见黄某过来,赶忙求助,说自己遇到坏人,请求黄某骑车送她回家。黄某也担心白色小车“杀回马枪”,便载小芬迅速离开现场。

  小芬万万没想到,她的噩梦还没结束。黄某并没有将小芬载回家,而是载到北环城路附近的圣王大道工地上。此时,黄某假称需要看看小芬的身份证,小芬打开手提包准备拿身份证时,黄某看见包内有部手机,伸手就去抢,小芬试图夺回,却被黄某推倒在地。正当黄某准备启动摩托车时,小芬又上前抢走黄某的摩托车钥匙,结果再一次被黄某推到在地,随即黄某逃离现场。