新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
疑女友有外遇 龙岩男子菜刀割喉杀死女友
来源:台海网-海峡导报  2012年04月20日08:24

  台海网4月20日讯(海峡导报记者 鹏波 林增 通讯员 碧英 碧辉 添华)当时正年少,23岁的他一怒之下,用菜刀割喉杀死女友,只因怀疑女友有外遇。

  今年4月18日,已是胡子拉碴的中年男人范东,落网时内心反而释然了,只在提起十几年不敢联系的双亲时,流下懊悔的泪水。

  女友一夜未归 他怒极割喉杀人

  范东是龙岩永定县金砂乡上金村人。14年前,他外表俊朗,意气风发,和女友阿英(化名)一起在外打工,同租在凤城镇台边一个出租房内。小两口平时卿卿我我,很少吵架。但范东性格多疑,只要看到女友和别的男人搭讪,就会大发脾气。

  1998年的7月1日清晨,范东双眼通红,坐在出租房的床上,地上是一截截抽剩的烟蒂。终于,一夜未归的阿英回来了,却不搭理范东。这让本就一肚子气的范东更加恼怒。

  范东怀疑阿英在外面有人,一定要她说出个所以然来;阿英断然否认,反回击说他想太多。言语不和的两人,发生激烈争吵,随后产生肢体冲突。

  纠缠中,范东从厨房抓出一把菜刀,将阿英一把摁在地上。锋利的刀刃从阿英的脖子上划过,血冒了出来,衣服和地板上都是。阿英在地上挣扎了一会,就不动了。

  因为被伤到要害,失血过多,阿英很快死去。这时,范东才害怕了起来,赶紧收拾一些物品,逃出屋子,从此踏上了长达14年的逃亡之路。

  14年东躲西藏 他不敢联系家里人

  今年的4月18日上午,范东在龙岩上杭湖洋乡一个朋友家里被警方抓获。戴上冰冷手铐的范东,内心反倒释然了。

  范东说,杀人后,他就一直东躲西藏,在广东梅县打零工。因为没有身份证,收入时断时续,最苦时,只能天天啃泡面。后来,他办理了一张假的摩托车驾驶证,靠载客才能维持基本生活。这次,因为梅县当地警方要查身份证,他就到上杭的朋友家躲几天,没想到被民警抓获。

  十多年来,范东从来没敢回家,也从不和身边的人提起永定老家的任何事情,甚至连家里亲人的联系方式,他都没有。采访中,提起家中的双亲时,懊悔的泪水从他眼中滑落。

  目前,范东已被民警押解回永定。