新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门万达一拉面馆煤气罐爆炸2人伤 玻璃震飞百米外(图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年04月20日07:48
事发现场。倪立婧 摄事发现场。倪立婧 摄

  厦门网-厦门商报讯 (记者 倪立婧) “整个万达都震了一下,声音就像以前开山炸石那样。”昨天上午9点半左右,位于万达金街一店面发生煤气罐爆炸,闪爆的威力将店面的玻璃震飞了百米远。停在路边的公交车和私家车,都有不同程度的损坏。

  据了解,爆炸造成两兄弟一人重伤一人轻伤。

  记者来到现场的时候,现场已被警方封锁。从外面看起来,整个店面残破不堪,连招牌都不见了踪影。店里也被熏成黑色,店外散落着各种碎片,一片狼藉。就连隔壁的小吃店,也未能幸免,店面也有一些受损,无法正常营业。在二楼的位置,玻璃也被震坏了。

  记者发现,在离事发地周围半径50米的地方,都能看到玻璃碎片,可见当时爆炸的威力。

  一些目击群众告诉记者,原来的店门用的都是玻璃,发生爆炸后,整片玻璃都碎裂了,一些玻璃飞了出来。“当时,路边还停着24路公交车,公交车玻璃窗都被震坏了两扇。还有一辆私家车玻璃也被震碎了。”所幸当时还比较早,并没有行人经过,不然很有可能被误伤。

  据周围群众介绍,这是一家拉面店,过年以后就开始营业了。早上9点多的时候,他们突然听到一声巨响,地面也随之震动了一下,“我们还以为发生地震了,纷纷跑出来看是什么情况。”

  宁阿姨是附近的保洁员,她告诉记者,当时她听到响声之后,就看到店里开始冒烟。接着,店里三四个人跑了出来。“他们的身上都着火了,幸亏马上把衣服脱了,才没有受什么伤。”之后,120急救车将他们送往第一医院。

  受伤的两人都姓冶,是两兄弟,今年20多岁,其中一人双上肢烧伤,另外一人由于距离发生爆炸的位置比较近,伤势比较严重,头面部和颈部烧伤,吸入性损伤,双眼睛烧伤,目前还没有脱离生命危险。

  目前,相关部门还在调查事故具体原因。