新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
丈夫有外遇小三长得丑 少妇受打击严重精神分裂
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年04月20日07:23

  福州新闻网讯 阿芳(化名)家境富裕,人也长得漂亮,其丈夫常年在外经商。5年前她得知丈夫出轨后见了“小三”一面,发现对方长得丑,且已和她的丈夫育有一女,加上丈夫提出离婚,她深受打击。从此以后,并不胖的阿芳开始疯狂吃减肥药,购买大量昂贵化妆品,而且将自己的卧室用塑料袋“包围”起来,不再与人交往。医生判断阿芳患上了严重的精神分裂症。日前,她被家人送到福州空军医院精神外科中心治疗。

  19日上午,记者在医院见到了阿芳,她的情绪很低落,不爱与人交谈。阿芳的父亲李先生告诉记者,阿芳是晋江人,今年33岁,结婚之后育有一子。由于父亲是商人,丈夫也在外经商,她的生活一直很富裕。

  5年前,阿芳听说丈夫有了情人,加上丈夫对自己十分冷淡,她开始不安。“从那时候开始,她的情绪就出现变化了,变得敏感多疑,常称有人跟踪她,睡眠质量很差,花钱也大手大脚。”阿芳的父亲说。

  不久之后,阿芳与“小三”见了面,发现对方长得丑,且已和其丈夫育有一女。阿芳的丈夫此时提出了离婚要求,阿芳没有答应。不久前,阿芳的丈夫向法院提起民事诉讼,要求与阿芳离婚,阿芳更受打击。

  从那以后,阿芳开始购买大量减肥药与昂贵的化妆品。据她的父亲称,阿芳开始过于注重打扮自己,体重不到50公斤的她服用减肥药后瘦了10公斤,健康状况每况愈下。“可能是觉得老公找的情人挺丑,而且要离婚,她受到强烈刺激。”阿芳的父亲说。

  除了这些异于往常的行为外,阿芳还把自己封闭起来。她用塑料袋把卧室“包围”起来,关上所有门窗,不与外人交往。她甚至觉得卧室内有许多虫子爬到身上,多次买杀虫药驱虫。阿芳的家人曾经多次带她到医院看病,但都没什么效果。最近一段时间,阿芳的症状越来越严重,家人只好将她带到福州求医。

  福州空军医院精神外科主任袁邦清告诉记者,阿芳存在被害妄想与言语性、评论性幻听,患上了严重的精神分裂症,久治不愈,属于难治性精神病。她对自己的疾病无客观认识,情感显得淡漠,存在强迫行为。目前,医生正对阿芳进行头颅核磁共振、心电图等常规检查,如果条件允许,将对她进行立体定向微创手术。

  据袁邦清介绍,春季精神病多发,常见症状有幻觉、妄想、敏感多疑、脾气暴躁、性格孤僻、不爱与人交往等,如果发现此类症状,应该及时将患者送到医院诊断治疗。

  (福州晚报记者 王威)