新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
小男孩离奇失踪已六天 厦门警方急寻唯一目击者(图)
来源:东南快报  2012年04月18日08:23
莫名失踪的男孩林鑫炫莫名失踪的男孩林鑫炫

  本报讯(记者 罗广凌)自4月12日在自家小区离奇走失后,到今日为止10岁男孩林鑫炫已经失踪六天了,引起了网友和厦门当地市民的关注。厦门警方于昨日召开湖里公安分局专案会,表示在立案侦查过程中,通过林鑫炫家附近的停车场视频监控录像看到,在他失踪前有一白衣男子经过其身边并回头看了一眼,该男子很有可能为此案的唯一目击者,警方希望通过各方力量尽快找到该男子并争取早日破案。>>【微话题】【专题

  记者获悉,目前湖里刑侦大队重案中队已经介入调查,由于案情无勒索迹象,案发后,警方第一时间按公安部打拐案件立案为拐骗儿童案开展侦查。

  调查过程中,警方发现林家一家三口都是老实本分人,与邻居平日也无矛盾。在公司,林父林母与公司同事之间的关系也较为融洽。同时,在第一时间调取了小男孩走失现场源泉山庄及周边道路的监控录像,对源泉山庄的298户住户逐一进行走访排查,对曾经进出小区的车辆进行了甄别。并派出5条警犬对小区及周边区域进行了地毯式的搜索,不过经过两个多小时的搜寻,暂时没有发现林鑫炫以及与其有关的随身物件。

  不过,在调取小男孩失踪的源泉山庄附近的园山停车场的监控录像时,警方发现一个较为有用的画面。视频显示在男孩失踪当天,傍晚5点37分,失踪男孩出现在画面的右下角。男孩的父母通过其背的书包识别出其为自己的儿子。林母表示,孩子书包上面那个红色的袋子正是自己给儿子缝制的,平常给他装钥匙用的。

  画面时间很短,仅仅12秒,可是在男孩出现于画面之后不久,便有一身穿白色衬衫,背着一个黑色挎包的男子经过男孩身边,没走多久有转身朝小男孩方向看了一眼随即离开。之后小男孩便从监控中消失,而后小区的监控视频也没拍到小男孩出小区的画面。目前,警方认为该身穿白衬衣且背着黑色斜挎包,于4月12日5点37分左右出现在源泉山庄附近的男子,很可能是小男孩走失案唯一的目击者,警方希望案发当天在源泉山庄发现异常情况的群众或知情人特别是截图上的路过男子能够尽快与警方联系,协助警方破案早日找到失踪小男孩。