新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
嘉庚学院期中考将近 老师创作卖萌海报防作弊
来源:厦门网-厦门商报  2012年04月16日08:02

  厦门网-厦门商报讯(记者 陈巧恩 通讯员 李珊珊 郭玉)现在当老师,光会讲道理可不够!厦大嘉庚学院期中考将近,昨天,有同学向商报微博反映,校园里出现了一系列让学生大呼惊喜的“杜绝作弊”海报,出自该校学工部老师之手。

  “考试凭实力,才对得起那些年我们一起追的女孩”。一句诙谐甜蜜的话语,配以电影《那些年,我们一起追过的女孩》的海报背景,如此温柔,直抵内心,你还想作弊吗?当然,也有搞笑版的,比如: “亲,考试作弊的处分文件是包邮的哦”、“杯具奉送———考试将手机放在身边者获奖机会大”,等等。

  对此,海报创作老师解释:“ 我们一直都在尝试把枯燥的东西变生动,让主流宣传,变得更容易被大家接受。”


相关报道:厦大嘉庚学院老师卖萌防作弊(图) 2012-04-16 07:32:39
          科举考试堪称古代高考 当时如何防作弊 2011-06-15 13:50:28
          今日领准考证考生得亲自去 签名核对笔迹防作弊 2010-06-04 08:53:45
          福州半程马拉松成绩不与评级挂钩 防作弊丑闻再现 2010-02-08 08:12:27