新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女儿发来疑似被绑架短信 母亲发现是因吸毒致幻
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年04月16日07:49

  福州新闻网讯 “妈妈,快来福州接我,我好怕。”一个多月前,在漳州工作的林女士接到女儿阿美(化名)发来的短信,她怀疑阿美被绑架,急忙赶到福州报警。警方根据阿美提供的信息找到其男友陈某家中,发现阿美、陈某和两个朋友正在开“毒品盛宴”,阿美由于吸毒致幻而发出短信。日前,台江区检察院以涉嫌容留他人吸毒罪批捕了陈某。

  阿美在福州工作,结识了福州男子陈某,两人成了情侣。阿美在母亲林女士的眼中是个乖乖女,林女士一直对她很放心。

  3月5日中午,林女士拨打阿美的电话发现她讲话吞吞吐吐。随后,阿美发来一条短信称她十分害怕,让妈妈到福州接她。由于之前独自在福州生活的阿美从来没有提出过这样的要求,林女士急忙回拨电话,发现阿美已经不方便讲话。她怀疑阿美被限制人身自由,于是让阿美将所处位置发短信给她。

  随后,林女士立即乘车赶到福州,向警方报案称女儿被绑架。民警让林女士再次打电话给阿美确定位置,阿美在电话中已经语无伦次,只是发短信说她在台江区光明世家一套单元房内。

  民警立即带着林女士赶到这套单元房外,敲了半小时的门,一名男子才开门。阿美看到母亲后冲出来扑进她怀中,十分惊恐,讲不清楚发生了什么。民警在单元房内查获了一些吸毒工具,随即将房内的另外3人带到派出所调查。

  谁料阿美平静下来后却告诉民警,没有被人绑架。经检测,当天阿美与另外3人都吸食了毒品。原来,这套单元房是阿美的男友陈某的住处。当天,阿美、陈某及其朋友向某、周某在陈某家中拿出冰毒、K粉及吸食工具,开始了“毒品盛宴”。阿美吸毒后产生幻觉,于是出现上文中的一幕。

  林女士带着民警赶到陈某家门外时,陈某通过“猫眼”看到民警在敲门,阿美也听出了林女士的声音。陈某让阿美躲进卧室,随后不知该如何是好,眼见躲不过去才打开大门。次日,陈某被刑拘。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 杨舟)