新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
清洁工让路不及时遭打 家属称施暴者是邻村干部(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年04月16日07:46
清洁工让路不及时遭打 家属称施暴者是邻村干部老张正躺在病床上休息,颅骨外伤以及脑震荡

  福州新闻网讯 只因打扫卫生时未能及时挪位置,挡了轿车的去路,清洁工老张被司机暴打一顿进了医院。15日,家住仓山区盖山镇屿宅村的张先生拨打本报热线968800反映,他的父亲在屿宅村市场外打扫卫生时被人打伤,据他了解打人者是邻村的村委会主任姚某。目前,盖山派出所已经介入调查此事。

  打扫卫生挡道 惹怒轿车司机

  老张是屿宅村一名清洁工。15日,记者在市二医院神经外科病房见到他时,他已经在病床上躺了两天。他的身体还有些虚弱,左眼有明显的充血现象。

  老张的亲属告诉记者,13日下午2时许,老张正在屿宅村农贸市场旁边清扫垃圾。眼看只差一小堆垃圾就可以清理完毕了,一辆轿车在他身后按起喇叭。原来,由于村道狭窄,老张的垃圾车又占去了大半边路,这辆轿车无法通过,司机按喇叭想让老张挪个位置。可老张觉得马上就能把垃圾清理完了,想让司机等一等,结果双方意见不合发生了口角。

  这时,车上走下一名健硕的男子,一拳将老张放倒在地,随后还继续殴打他。几分钟过后男子才开着车扬长而去,留下口鼻流血晕了过去的老张。老张的亲属闻讯赶到现场打电话报警,老张随后被送到市二医院治疗。

  如今两天过去了,打人者至今未上门赔礼道歉,也丝毫没有承担责任的意思,这让老张的家属很气愤。“我父亲这么瘦弱的身体,他怎么下得了手!就算有千错万错,也不能动手打人啊。”老张的儿子张先生说,据医生初步诊断,老张颅骨受外伤并且伴有脑震荡现象,具体伤情还有待本周进一步检查确定。

  矛头直指村干部 警方已介入调查

  打人的男子是谁?老张的家属在向周边村民了解情况时得知,打人的男子是与屿宅村相邻的后坂村村委会主任姚某。据围观的一些村民介绍,当时姚某似乎还喝了点酒,可能正是借着这股酒劲动手打人。

  “作为一名村干部,不为民着想还动手打人,应该严惩。”老张的亲属激动地说道。

  记者随后向后坂村求证此事,但该村村委会电话一直无人接听。老张所在的屿宅村村委会主任张先生称,由于事发时他并不在村里,因此详细情况他不是很清楚。不过他也说,据他了解打人者是姚某。他还表示,老张是自己村里的清洁工,他已经委托村治保主任到医院探望老张。

  由于之前老张受伤较重不方便接受调查,因此警方暂时还未让老张录口供。待老张伤情好转,警方将于本周对事件进行调查。本报将持续关注此事。

  (福州晚报首席记者 徐强 文/摄)