新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子泉州殒命铁轨 死者身份及事故原因正调查(图)
来源:泉州网-东南早报  2012年04月16日07:39
村民用手电筒指出事发现场村民用手电筒指出事发现场

  泉州网-东南早报讯(早报记者 苏勇)昨日晚上7时许,清源街道后茂社区一处铁路,一名男子不知何故行走在铁轨上,结果遭到疾驰而来的火车撞击,当场身亡,火车运行并未受到影响。

  记者赶到现场时,铁路派出所民警勘查完现场撤离,死者遗体已被送往殡仪馆。事故现场距离后茂道口约200米,铁路与周边民宅只隔着一堵低矮的围墙。热心村民陈师傅拿来了手电筒,站在围墙边给记者指出事发现场。铁轨上仍清晰可见一大摊令人触目惊心的血迹。

  路边的村民介绍,他们都不清楚事故是什么时候发生的。死者身首分离,惨不忍睹。死者是一名男子,身穿红色运动服和黑色裤子,脚上没有穿鞋,经现场调查,还不清楚死者的身份。

  后茂道口的铁道工告诉记者,这起事故发生在晚上7时许,铁路派出所民警接到火车司机报警后赶到现场处理,火车运行并没有受到影响。

  据悉,铁路部门经常告诫村民不要在铁轨上行走,后茂社区段的铁路最高限速是45公里/小时,车速并不快,并且有鸣笛,即使人行走在铁轨上,听到声响离开铁轨也完全来得及。

  昨晚11时,记者从铁路部门了解到,火车司机当时目睹该男子双手握在铁轨上,怀疑他是有意寻死。目前,民警正对死者身份及事故原因做进一步调查。


相关报道:莆田19岁少女火灾殒命 三合一制鞋作坊疑为祸首(组图) 2012-04-12 10:20:58
          国家二级保护动物江豚殒命厦海滩 长1.78米重百斤(组图) 2012-04-08 09:43:14
          福州14岁男孩公交上摔倒殒命 网友质疑公交车安全 2012-03-22 07:06:57
          福州14岁男孩113路公交车上摔倒殒命(图) 2012-03-22 07:06:57
          28岁驴友夜行十八重溪坠崖殒命 2012-03-20 10:07:37
          28岁驴友家中独子 夜行坠落悬崖殒命十八重溪(组图) 2012-03-20 09:30:27