新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州3岁男童左手伸进绞肉机 骨肉尽碎惨遭截肢(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年04月16日07:32
3岁男童误启绞肉机左手被绞 左掌已难保住小孩手被卡绞肉机消防正在破拆绞肉机

  福州新闻网讯 15日下午,3岁男童小飞(化名)不小心启动了绞肉机,左手被机器卷了进去。事发后,小飞被家人送到市二医院急诊科,但他的左手掌已被绞肉机绞得血肉模糊,难以保住。

  15日下午,小飞独自在家,不小心启动了绞肉机。他把左手伸进机器内,正在运行的机器立即将他的手“吞”进去。剧痛让小飞大哭起来,他的家人闻声后进入屋内,发现小飞的左手被绞肉机卡得很紧。

  小飞的家人将卡住小飞左手的那部分零件取下,火速带他赶到附近的市二医院。在急诊科内,医生无法对小飞的手部进行治疗,小飞的家人只好报警求助。

  仓山消防大队仓前中队接警后立即派人赶到市二医院。消防人员观察小飞手部的情况后发现,如果使用大型救援机械破拆绞肉机零件,会加重他的伤情。消防人员只能用小钢锯一点点地将零件锯开,在此过程中还必须对小飞进行保护。

  按照这个方案,消防人员立即展开救援。在救援过程中,小飞因为疼痛而大声哭泣,消防人员一边锯,一边哄他。一个多小时后,消防人员将零件锯开。

  打开零件后,医生立即对小飞的伤口进行处理。不幸的是,小飞的左手掌已经被绞肉机绞得血肉模糊,难以保住。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 王辉辉/文 记者 石美祥/摄)