新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
为让学员过科目三 教练车冒险上主干道演练
来源:福州新闻网-福州日报  2012年04月15日00:24

  福州新闻网讯 驾考科目三难度增大,为了让学员顺利通过考试,教练张先生竟然带着学员在主干道上进行“真实”演练。14日下午,正在巡逻的罗星派出所民警例行检查,马上制止这种危险行为,并对教练作出处罚。

  据了解,14日下午4点半左右,罗星派出所民警在罗星中路巡逻时,发现远处开来一辆黄色车牌的小车,车上坐满了人,副驾驶座的男子正比划着手势。民警仔细一看,发现这是一辆教练车,马上指挥车辆停靠路旁接受检查。这时,副驾驶座上的中年男子称,“我们正在学车”。

  民警调查发现,教练车上的4名学员已经通过科目一和科目二的考试,目前正在准备参加科目三的考试。因驾考科目三难度增加,为了让学员顺利通过,教练张师傅带领4名学员在道路上进行“真实”演练,没想到刚开始练车就被民警逮个正着。民警对张师傅自作聪明的行为进行了严厉批评。张师傅承认了自己的错误。民警对张师傅不在指定路段培训驾校学员的行为罚款150元。

  (福州日报记者 程仁山 通讯员 黄益军)