新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女白领网上发帖揭发骗色男 男子索要50万元精神赔偿
来源:厦门网-厦门日报  2012年04月13日08:12

  厦门网-厦门日报讯 (记者 郭桂花)晓敏(化名)和网上结识的“男友”晓辉(化名)相处了一个多月,却发现他是已婚男子。近日,晓敏将晓辉和其妻告上法庭,索要精神损害赔偿10万元,并要求对方在媒体公开道歉。

  前日,晓辉的妻子向本报记者证实,她和丈夫已将厦门某网站管理方、相关发帖人以及晓敏告上法庭,索赔50万精神损害赔偿金,并要求对方立即停止侵权。

  晓辉的妻子告诉记者,最近半个多月,她接了数百个骚扰电话,常有陌生人打电话来骂人。还有人威胁她说,“我知道你们的孩子在哪里上幼儿园”;有网友说,要把“骗色门”的帖子顶上去,将来给她的孩子看;还有人打电话冒充派出所所长,称要拘留晓辉。她说,既然组建了家庭,她就要帮丈夫说话,“她公布我的信息,我为什么不能反击?”她表示,厦门某网站炒作这件事情,给她的家庭带来极大影响,同时发帖人不核实情况就发了影响她丈夫声誉的帖子,逼得她和丈夫把网站和发帖人告上法庭,“晓敏是无辜的受害者,我们夫妻可以不追究她的责任。如果网络没有把事件炒作得如此变味,如果晓敏当初交涉时态度温和些,我们夫妻会选择站出来跟她道歉”。

  同时,晓敏也对本报记者表示,“事情发展到今天,已经不是道歉可以解决的了,我将用法律武器维护自己的权益。”

  目前,思明区法院已对此事立案。

  事件回顾:

  晓敏与“男友”晓辉在某知名婚恋网站相识,现年35岁的晓辉在婚恋网站上“注册”时称自己未婚单身,有车有房。相处一个多月后,晓敏发现,晓辉提供的姓名和年龄都是假的。晓敏在某知名网站发帖求助,诉说了自己被“骗色”的遭遇,点击率超过27万人次。