新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门豪车狂奔环岛干道 超速大王抱怨限速太低(组图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年04月13日08:00
厦门豪车狂奔成环岛干道 超速大王抱怨限速太低 超速的大多数是豪车。向财霞摄
厦门豪车狂奔成环岛干道 超速大王抱怨限速太低这辆车上的钢管超长大约3米。向财霞 摄

  厦门网-厦门商报讯 记者 | 向财霞 通讯员| 蒋佑慧 周卉

  看到交警在盘查,小货车不仅不停车,还急速向前冲。驾驶员气势汹汹地下车后,还责怪交警态度差。昨天是全国示范公路统一行动日第一天,我市交警直属大队民警和高速交警民警分别在环岛干道以及各高速路口,对过往超速、超载、超员以及疲劳驾驶的车辆进行盘查。在环岛干道,豪车成了超速“主力军”。

  小货车冲关不成 还怪民警态度差

  9点半,在环岛干道高林跨线桥设卡的民警从前方测速民警处获悉,有一辆闽D牌照的小货车超载。看到这辆小货车驶过来时,设卡民警远远地就向小货车招手示意停车检查。

  不料,小货车不仅没有停下,还加速向前冲,等几名民警冲上去拦住小货车后,小货车才急速刹车,停在快车道上。民警指挥驾驶员靠边停车,并让驾驶员下车接受检查。该驾驶员气势汹汹地下车,竟责怪交警态度差:“你叫我们停下我们就已经停车了。我们又不是土匪,你那么凶干吗?”对于冲关行为,驾驶员这样解释:“我刹车没刹住。”

  记者在现场看到,小货车驾驶室外面写着“限坐3人”,但驾驶室内除了坐着3名大人外,还有1个小孩。

  对于这辆小货车超员的违法行为,交警给予警告处分,但小货车仍免不了因运载废弃建材超载而被罚200元并扣2分。

  超速车多为豪车 车主抱怨限速低

  不到2个小时,环岛干道高林路口跨线桥就查获45辆违法车辆,其中大多数为超速。其中,超速车辆又大多为劳斯莱斯、路虎、奔驰、宝马等豪车。其中,一辆广东牌照的劳斯莱斯因超速20%至50%被拦下,被罚款100元并扣3分。

  在现场,大多数超速车主反映,他们常常走这条路,也知道这里限速为60公里/小时,但还是不由自主地把车开到70公里/小时左右。“路况这么好,油门随便一踩就超速了,60公里/小时的限速太低了。”一名车主委屈地说。

  货车车厢里载人 民警称是在玩命

  昨天上午,高速交警也分别在翔安、海沧收费口对七座以上客车逐车检查,现场共查获70起交通违法。其中疲劳驾驶19起,违法停车4起,遮挡号牌3起。

  交警还查到一部违规载人的货车。这部核载5人,但民警发现,小货车前车厢里装了8个人,还在后车厢装了2个人。“这样上高速公路简直就是在玩命。”民警说,并对驾驶员分别以载人超员、货车车厢违规载人合并处罚300元。