新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州男子装成医生进医院偷电脑 监控探头让小偷现形
来源:福州新闻网-福州日报  2012年04月13日07:44

  福州新闻网讯 没有电脑用,竟想到装成医生到医院进行盗窃。自以为计划天衣无缝,殊不知偷盗行径被墙上的监控探头全部记录下来。12日,这名假医生被洋中派出所民警抓获。

  11日,洋中派出所民警在辖区走访时了解到,一家医院发生电脑被盗的情况。随后,民警通过监控视频发现,电脑是在医院13楼被一名身穿白大褂的男子拎走的。随后,民警让医院保卫科的人辨认。看着这大摇大摆将电脑拎走的“医生”,在场的人确定其不是医院的员工。后来,有人认出这名男子是曾在医院做见习医生的陈某,后因无医生资格证被医院辞退。

  锁定犯罪嫌疑人后,警方便对此人信息进行搜集。民警发现陈某在网上发布信息称自己是医院医生,可以提供上门就诊服务。民警本想通过假装患者的方式将其骗出,但是精明的陈某不肯轻易上门。随后,民警通过预伏的方式,在陈某家中将其抓获。

  陈某交待,自己2007年毕业后曾在医院做过见习医生,后来因为没有医生资格证被辞退。前阵子,自己的电脑坏了,陈某才想到去原来工作过的地方偷一台电脑。3月25日晚,陈某先到以前工作的医院11楼偷走一件医生大褂,穿上后就到了13楼的值班室中,见四周无人便将价值4000多元的电脑拎走。

  (福州日报记者 张若佳 通讯员 洋中综)