新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
丈夫出轨一哭二闹三上吊?女子求助婚姻咨询师
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年04月12日07:30

  福州新闻网讯 妻子捉奸,发现丈夫果然在“小三”家,很多人都以为她会“一哭二闹三上吊”。可梦辛(化名)没有,她反而向婚姻家庭咨询师求助,该如何挽回丈夫,将婚姻维持下去。

  11日上午,省红十字会﹒福州晚报心理援助中心婚姻家庭咨询师甘然向记者讲述了她追踪指导了两年多的案例。根据4月10日她了解到的最新情况,这对夫妻已基本和好如初了。

  强势妻子吓跑丈夫

  今年33岁的李勇(化名)是地道的东北人,2004年大学毕业后留在福州创业开公司。同年,他与大学同学梦辛结婚了。梦辛考虑到生孩子一直没有找工作,于是帮着丈夫打理公司,负责财务、会计、行政等工作。梦辛性子很直,是个女强人,将公司打理得井井有条。

  李勇说,妻子太强势,有时他安排公司事务时,还要先过她那道关。他因此感到没有尊严,渐渐地他经常去酒吧,以应酬为由泡夜店。2008年,他与一名叫阿荣(化名)的女孩发生了不正当关系。

  阿荣在金山有一套公寓,平时都一个人住。李勇很热情地帮她交物业费、水电费。很多时候,一到周五,李勇就告诉妻子“周末要出差”,带上旅行箱、换洗衣服出门了,出门后手机就关了。直到周日晚上甚至周一早上,他才回家。梦辛怀疑丈夫有外遇,可没证据,她也不敢相信这是事实。

  梦辛很苦恼,将这事告诉妹妹。姐妹俩思索了半天也没个头绪,后来梦辛想到妹妹的丈夫就是李勇的司机,于是去问妹夫。妹夫说,他只知道李勇去了金山一个小区,也知道是从哪个楼梯间进去,但不知道在哪个房间。这事他也不敢对梦辛说。后来梦辛的妹妹再三逼问他,他才答应将梦辛带到李勇去的那个小区。

  妻子闯进“小三”家捉奸

  2009年2月的一个周末,梦辛抱着试试的心态去找丈夫,结果刚到小区楼下就碰到了怀疑对象阿荣。她正买早餐回去,准备进电梯。梦辛和阿荣一起走进电梯,随后她故意打通李勇的电话问:“你在哪里?吃早饭了吗?”电话那头传来李勇的声音:“我在外地出差,正吃呢,过两天就回来了。”电梯里很安静,电话声音很大,阿荣听到了,有些吃惊。

  电梯门开后,阿荣迅速出去,开门准备进屋。她还没来得及关上门,梦辛就跑步上前冲进屋,挨个房间找,果然在卧室找到了李勇,他正躺在床上拿着手机。

  梦辛说:“我也不知道当时怎么那么冷静,没跟丈夫和阿荣吵,只是跑到阳台将丈夫的衣服收进箱子,拉上丈夫就回家了。”走到楼下,梦辛手里的丈夫的电话响了,是阿荣打来的。阿荣说:“他还没有吃早饭,记得让他按时吃。”李勇回家后全“招”了,他还答应给阿荣注册一家公司,将自己公司的业务转过去。

  专家指导两年 夫妻和好如初

  知道了真相,梦辛反而更加苦恼,她不知道丈夫会不会提出离婚,婚姻该怎么继续下去。她于是找到婚姻家庭咨询师甘然求助。

  甘然说,梦辛丈夫出轨的原因是“受不了”妻子。由于梦辛没上班,她的全部精神、情感和寄托都放在了丈夫身上,造成了夫妻关系过度纠缠、紧张。

  因此,甘然建议梦辛接下来首先要做的就是理智地处理好丈夫与“小三”的事,尽量不要与丈夫激烈地争吵或打架。最好与丈夫深入沟通,不要隐藏内心的感受,这样双方才容易更深入地了解、相信和接纳对方。

  接下来,梦辛要找一份工作,让自己在经济上和生活上独立起来,同时也多给丈夫空间。在咨询师两年多的跟踪指导下,两人的关系慢慢得到改善,如今已基本和好如初了。

  (福州晚报记者 刘栋宾)


相关报道:男人出轨是受朋友影响?两性专家揭原因 2012-04-05 10:11:43
          莆田男子抓妻出轨本有理 敲诈情敌反坐牢 2012-02-17 08:35:19
          高速路牌惊现情人节“反出轨”标语 2012-02-13 11:14:14
          男女出轨的12大心理根源及应对措施(2) 2011-11-28 10:23:03