新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子厦门中山路持枪抢劫老太 朝抓捕者开3枪(组图)
来源:台海网  2012年04月11日15:49
警方将歹徒控制住警方将歹徒带走
将歹徒控制住大伙一起将歹徒控制住

  台海网4月11日讯(海峡导报记者游章友 沈威 实习生 张高权)今天上午9:30,厦门中山路发生持枪抢劫案,一名60岁左右的阿婆20000元的金饰被抢,6名中华城的保安上前抓,一些路人也上前抓, 歹徒向他们开了三枪。一见义勇为者,脸部中枪,现正在医院救治。

  上午9点半,中华城的保安小宋正在中山路口巡逻。当他走到赛博数码广场一楼门口 ,看到一位短发、穿着花色上衣的老太太与一名高大、长得有点凶狠的男子正在撕扯着,“当 时听到那位老太太一直在哭哭啼啼的,还以为是一对母子在争吵。”过了一会小宋发现情况不 太对,便急忙叫上在附近巡逻的两名同事老孙和小魏前来。

  三名保安上去劝解前,老孙听到那名歹徒说着,“你这个骗子,快还我钱。”之后又从右 后腰掏出一把枪出来,然后迅速将老太太手上的金手链拽了下来,然后立马逃跑。此时老太太 就哭喊着,“抢劫了!抢劫了!”此时三名保安便立刻上前追捕歹徒。

  三名保安一直紧追着歹徒,小宋跑在最前头,从定安路向西逃窜,跑到太平路,接着横 穿中山路,来到局口街,又朝着局口横巷跑去,最后歹徒在局口横巷10号门前停了下来。歹徒 声称自己是警察,并说着“你们别过来,再过来我就要开枪了。”小宋一开始就怀疑,他应该 不会是警察,警察不可能对群众开枪的,所以认为他的枪是假的。小宋刚想上前制服他,只听 到“嘭”的一声,从歹徒的枪口发出来,枪口还冒着烟。所幸歹徒枪法不好,没有人受伤。歹 徒看到没有打中后,继续朝着局口横巷内跑。

  接着在巷子追逐过程中,歹徒又向追他的人开了一枪,但没有击中人。当歹徒逃到巷子底 时,一名叫王兵的路人手持拖把冲上去,歹徒向保安小宋开了第三枪,王兵此时刚好赶上,身 子挡住了钢珠弹,脸部被击中。随后大伙一起将歹徒控制住。歹徒此时还大喊他是警察,并取 出警官证给大家看,但路人不信,随后警察立刻赶到。


相关报道:龙岩“口罩哥”持刀抢劫 砍伤男子打劫食杂店 2012-04-10 09:11:31
          小伙喝下两瓶白酒壮胆抢劫 结果浑身无力反被逮 2012-04-10 07:31:39
          闽清27岁男子抢劫不成反被刺致残 2012-04-09 07:36:00
          泉州屡发女子被抢劫强奸案 民警扮美女智擒恶男 2012-04-07 10:07:14