新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
罗源两贼入室盗窃被发现 扒光女主人拍裸照
来源:东南网—海峡都市  2012年04月11日08:15

  东南网—海峡都市报讯(记者 涂明 通讯员 钟晨莉) 两小偷在深夜入室盗窃,不料女主人回来发现,两小偷便把女主人绑了,扒光她的衣服,拿她的iPhone手机拍裸照,还落下一句,“你敢报警,我就把你的裸照发到网上去”,然后拿了财物,走了。事情发生在去年7月17日晚,福州罗源县。近日,福州中院终审以抢劫罪判处其中一人有期徒刑11年。

  李某和林某本是广西上林县的两个普通农民,到福州打工多年,但都没赚到什么钱,又不想灰头土脸回乡,决定“干一票”。

  按预定计划,李某和林某乘坐福州到罗源的中巴到达罗源县城关。林某对罗源城关内小区进行踩点盘查,重点记下那些较为显眼特色、安全防范意识较差的楼号或房屋,李某则负责去五金店购买作案用的匕首、刀具等,两天后,作案准备就绪。

  去年7月17日晚9时许,两人来到事先踩点锁定的罗源县凤山镇某小区,由于房子后门的二楼窗户未锁,两人顺利地攀爬进屋,进入三层偷东西。

  “谁?”刚回到家的女主人听到楼上翻箱倒柜的声音,起了疑心,循声上楼,发现了这两个贼,大叫“救命”。林某赶紧上前,一把将女主人摁倒在地,李某抓住女主人双手,并拿事先准备的毛巾堵住她的嘴巴,蒙住其双眼。最后,两人用书桌上的台灯电线,给女主人来了个五花大绑。

  “说!你家值钱的东西都藏哪了?”李某持水果刀抵住女主人脖子,逼她说出现金及值钱财物的存放位置。女主人吓坏了,说了钱财的位置,林某便迅速拿走iPhone4手机、诺基亚手机各一部,iPad2平板电脑及现金1000余元(总价值9000余元)。

  “如果她报警了,咱们怎么办?”两人抢完东西,正准备走,想到这个问题就回来了。他们把女主人的衣服扒了个精光,用抢来的iPhone4拍下她的裸照,威胁她说:“你敢报警,我就把你的裸照发到网上去!”最后,两人离开。

  去年9月下旬,李某被捕。罗源县法院认为,李某与同伙以非法占有为目的,入户盗窃,被发现后当场使用暴力劫取财物,其行为属转化型入户抢劫,已构成抢劫罪,依法判处有期徒刑11年,剥夺政治权利1年,并处罚金3万元,退赔被害人经济损失9070元。李某不服,提出上诉,近日,福州市中级人民法院终审驳回上诉,维持原判。