新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
砍情敌6刀前男友劝她自首 90后女子割腕欲寻短见
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年04月10日09:37

  东南网-海峡都市报闽南版讯 4月9日龙文法院

  陈某(男)和吴某分手后,又和许某谈起恋爱。后来,许某在陈某的QQ空间上,看到吴某的留言,许、吴两人便在陈某的QQ空间,展开“口水仗”。不想没过多久,陈某和许某的情感也走到尽头。

  去年9月27日凌晨1时许,许某打电话给前男友陈某,说要去他住处拿回自己的东西。此时,吴某刚好在陈某住处喝酒聊天,陈某觉得不大方便,就让许某改天再过来。但许某一连打了四五个电话,后来吴某接起电话,两人在手机里又对骂起来。最终,陈某说服吴某,答应让许某过来收拾东西。

  许某很快赶到,结果“旧恨新仇”一触即发,她一进屋就和吴某发生冲突。怕吵到邻居,劝说无效的陈某赶紧去关铁门,等陈某关完铁门进房间后,就看到许某拿菜刀,朝吴某的手、肩、背等部位连砍6刀。

  在陈某的要求下,许某立即送吴某到漳州市中医院就医,垫付完挂号费后,许某就逃离医院。由于很害怕,许某就打手机问陈某怎么办,陈某劝她去投案自首,但许某害怕,就决定先筹到钱和吴某私下赔偿后,再去投案。

  去年10月初,陈某找到许某,再次劝她尽快去自首,哪想许某因害怕,一激动拿刀割了左手腕,陈某赶紧将她送医。事后,许某向陈某保证,等手腕拆线后就去投案。

  不过,直到去年11月15日,许某才被警方抓获(本报去年11月17日A17版曾报道)。经鉴定,吴某的伤情为轻伤(偏重)。案发后,许某家人帮忙赔偿吴某5万元,取得吴某的谅解。

  法官的话:许某持菜刀故意伤害他人身体,致一人轻伤(偏重),已构成故意伤害罪,鉴于许某有坦白、积极抢救被害人、赔偿被害人经济损失并取得谅解的情节,故一审判处许某有期徒刑6个月。(本网记者 曾炳光 通讯员 陈婧怡 严淑珍)