新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江富豪1.7亿元送女儿当嫁妆 排场媲美煤老板嫁女(图)
来源:台海网  2012年04月10日08:28
晋江富豪1.7亿元送女儿当嫁妆 排场媲美煤老板嫁女煤老板7000万元嫁女儿,引发全国一片哗然

  台海网4月10日讯(海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭)日前,山西柳林首富——— 一煤老板7000万元嫁女儿,引发全国一片哗然。其实,福建也是富豪扎堆之地,这些本土富豪不论是嫁女儿还是娶儿媳,同样极其讲究,比起上述山西煤老板也不遑多让。此前曾有晋江富豪嫁女嫁妆1.7亿元,现在也不时能看到豪车排长龙为“富二代”庆生,至于礼金全免、吃住行全包的更是层出不穷。

  下面我们就看看这些富豪婚宴上的秘密吧。

  150桌婚宴花费超150万

  最近,一场儿子的婚礼,让厦门一位做钢材生意发家的富豪犯了愁。

  按照这位富豪的计划,这场婚礼一共要办150桌,每桌菜金7500多元(不含酒水),酒水用茅台和洋酒蓝带,香烟则是清一色中华。至于菜色,鱼翅、鲍鱼、燕窝、海参、冬虫夏草、龙虾全部上席。

  让富豪犯愁的是,岛内10多家五星级酒店,能容纳150桌婚宴的竟寥寥可数。富豪辗转多次,最终决定包下环岛路一家酒店,席开150桌,加上烟酒,每桌花费过万元。婚礼光宴请这部分,花费就要过150万元。

  宴席如此,婚宴车队又如何呢?

  一“富二代”告诉导报记者,在厦门,他参加过一场朋友的婚礼,“迎亲车队是一水的名车,有20多辆,婚车是辆白色的劳斯莱斯,后面跟着进口奔驰、法拉利和兰博基尼。车牌也很洋气,有好几个8”。

  “婚礼当晚,由于车子太多,长长的婚车队伍在过红绿灯时,甚至出现了个别车辆掉队的情况。车队所经之处,不少老百姓纷纷在问,谁家的排场这么大?”富二代说,当晚,酒店门前和地下车库的车位完全不够用,附近写字楼门前也全部停满。

  这还不算啥,有不少富豪的婚礼还会出动私人飞机和游艇。

上一页 1 2 下一页

相关报道:福建富豪去年捐款比前年少一半 受郭美美事件影响 2012-04-06 06:56:28
          中国史上第一张富豪榜 汉冶铁业最挣钱 2012-03-26 10:09:08
          2012福布斯亿万富豪榜 8位福建企业富豪上榜 2012-03-10 09:16:23
          福布斯富豪榜 福建省5位亿万富豪上榜 2012-03-09 10:28:22
          福建富豪扎堆报名游艇驾考 培训班期期爆满 2012-02-06 10:53:09