新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
拆房施工无防护飞出瓦片 过往车辆中弹(组图)
来源:泉州网-泉州晚报  2012年04月08日09:36
■在拆的房子安全防护措施未到位■在拆的房子安全防护措施未到位
 ■车玻璃被砸出洞,开裂。 ■车玻璃被砸出洞,开裂。

  本报讯  昨日,国道324线与丰泽区城东街道通源街交界路口一幢房子拆除时,飞出的硬物砸到一辆正在国道上行驶的微型货车,幸好没有人员受伤。

  昨日下午4点多,颜先生致电本社24小时热线96339说,他的车被拆除房子时飞起的硬物砸到。记者立即赶到现场,看到微型货车驾驶座位一侧的玻璃开裂出众多细纹理,中间有一个圆形的洞,铁皮车身也被砸凹陷。颜先生告诉记者,当时他开车从惠安往市区方向行驶,在火烧桥路口等绿灯,准备左拐进入通源街,突然传来巨大的轰隆声,左侧路旁有房子倒下,飞起漫天的灰尘,一些东西砸得车身“咚咚”作响,把他吓坏了。缓过神来后,他发现,左侧车身和玻璃被砸出洞或砸破。随后,接报的城东派出所民警赶到现场,经过协商,施工方赔偿颜先生200元维修费。

  记者看到,这幢房子有六七层高,已经拆除了大部分,只留下靠近通源街这一侧的一部分还没有拆除。在这侧的下方,有一条绳子系在电线杆上围住道路,原本的绿色丝制防护网垂在路上,已经起不到防护作用,一块署有“华大片区指挥部”的警示牌上写有“拆除工地 当心坠物”等字样。很多行人从拆除一半的楼房下人行道走过。而隔着人行道的国道上,车辆众多。

  一部挖掘机和几名工人正在拆除现场作业,他们均表示管理人员或者负责人离开了。“是瓦片砸到车,不是石头。”现场一名男子告诉记者,再过不久他们就要拆除南边(指通源街)的房子,那时候就会协调交警部门将相应的道路封闭。

  “这里过往的车辆、行人众多,施工队伍事前没有做好相应高度的围挡、防护网等措施,存在安全隐患。”颜先生说,施工安全要未雨绸缪,提前消除安全隐患。

  (记者廖培煌 实习生黄枫 文/图)


相关报道:福州东南区水厂施工 部分区域将减压供水及停水(图) 2012-03-31 08:30:25
          福州津泰路三项工程同时施工 2012-03-19 10:08:33
          福州津泰路三项工程同时施工 有车族请尽量绕开 2012-03-19 07:24:19
          地铁白湖亭站7月启用盾构机 预计11月底完成施工(图) 2012-03-15 07:06:11
          即日起乌龙江大桥旧桥改造施工 6月底竣工通车 2012-03-13 07:24:13