新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
防火防盗防内贼 表弟为还高利贷黑手摸上表姐身
来源:东南网-石狮日报  2012年04月08日09:26

  东南网-石狮日报4月8日讯(记者 余霞 通讯员 郭小林 实习生 丁阿婷) 都说兔子不吃窝边草,可一位表弟为了偿还高利贷却将手伸进表姐公司的保险柜,先后偷得财物近三十万元。目前,陆某因涉嫌盗窃罪被警方刑拘。

  江苏人戴女士在石狮经营一家服装贸易公司,并将表弟陆某安置在公司内上班。在外面借了一万多元高利贷的陆某,为了清偿债务,偷偷配置了一把表姐公司保险柜的钥匙。

  去年12月份,陆某趁人不注意打开保险柜,盗走柜子里面的5000美元现金以及其他一些黄金首饰,总价值9万多元。得手之后,陆某随即离开公司。与表弟失去联系后,戴女士立即向石狮刑侦大队报警。

  经过初步调查,民警很快锁定陆某具有重大作案嫌疑,并将其网上追逃。正当民警抓紧调查之际,陆某居然返回公司,趁表姐回老家之际再次打开保险柜,盗走钻石、高档手表等价值20多万元财物。近日,当陆某第三次潜入公司准备下手时,被公司员工发现并扭送到石狮刑侦大队。

  该案仍在进一步调查之中。