新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州天池温泉老总组织卖淫获利80多万 一审死缓
来源:东南网  2012年04月07日09:33

  东南网-海峡都市报报闽南版4月7日讯 他经营着三家天池温泉按摩店、一家宠物店,还和人合伙经营一处拓展训练基地,养殖场也搞得风生水起……在泉州打拼10多年,黑龙江人王某梁赚得盆满钵满。不过,一桩命案,成了他命运的分水岭。

  昨日下午,因犯下故意伤害罪、组织卖淫罪、寻衅滋事罪和非法拘禁罪四宗罪,王某梁被泉州中院一审判处死刑,缓期二年执行。涉案的易某、李某、禹某、张某、林某、瞿某莎(女)、栾某(女)、于某桃、龚某楠(女)和冷某也依情节轻重,分别领刑。

  租店结怨 指使手下砍人致死

  2010年10月27日晚11点多,泉州市区坪山路和津淮街交叉路口的小欧帆布店,来了几位不速之客。当时,店主欧先生正在门口工作,4名年轻男子突然持刀冲了过来,不由分说朝他身上乱砍。欧先生血流如注,再也没能爬起来。后经法医鉴定,欧先生身中21刀,系全身多次遭受锐器砍击致急性创伤性、失血性休克死亡(本报2010年9月29日曾作报道)。

  次日晚上8点多,在市区一东北餐馆内,警方将涉案的王某梁及易某抓获。而后,同案犯张某、林某、李某、禹某纷纷落网。

  恩怨,起于租店纠纷。

  欧先生是莆田人,来泉州打拼10多年,经营的小欧帆布店生意红火。后来,由于拆迁需要,欧先生打算重新承租店面营业。2010年10月20日,王某梁与欧先生口头约定店面转让合同,欧先生向他承租位于鑫亿大厦一店面,并支付了1000元的押金。双方约定,王某梁必须在25日签订转让合同时将店面腾空。27日,王某梁仍没按约行事,因拆迁紧迫,欧先生只得另寻他店。王某梁得知后,非常生气,以欧先生违约为由,要易某叫人去教训他。

  易某,是王某梁经营的其中一家按摩店的经理。听到老板的“指示”后,他立即叫上在按摩店打工的湖南老乡禹某,当晚就去小欧帆布店踩点,并安排员工张某在店外守候观察情况。易某等则回到天池温泉棋盘园店,指使员工林某、李某购买作案工具。

  等到晚上11点多,易某、李某、禹某、林某拿着刀具,来到帆布店外与张某会合。因易某与欧先生相识,怕被他认出,所以行凶时并没出面,而是由李某等4人动手。

  组织卖淫 7个月获利80多万

  王某梁是黑龙江人,今年40岁,到泉州已有10多年,靠经营休闲会所发家。

  据介绍,案发前,王某梁旗下有位于泉秀街五矿大厦边的天池温泉总店(以下简称“泉秀店”)及天池温泉棋盘园店、天池温泉南安水头店。此外,他还开了一家宠物店,与人合伙经营一处拓展训练基地,并在基地旁边搞过养殖场。

  色情服务,一度给王某梁经营的休闲会所带来巨额利润。

  法院审理查明,从2002年3月1日至2010年10月27日,王某梁经营的泉秀店曾数次更名。这家店以按摩为幌子,组织了数十名女子卖淫。易某、瞿某莎、栾某、张某、于某桃、龚某楠等人受聘,分别担任经理、现场经理、财务经理、领班和收银等职,为王某梁组织卖淫充当帮凶。

  经查,仅在2010年3月29日到10月27日,王某梁等人组织李某等数十名卖淫女提供服务,非法获利114余万元,其中组织卖淫获利80多万元。

  庭审时,王某梁交代,为逃避警方侦查,该店在大门处安装监控,直通收银台,收银台与提供卖淫的客房有连接的报警装置,客房内还有暗房。若有警方突击检查,收银台就能通过监控很快发现,立即拉响警报,通知客房内男女,让他们快速穿好衣服,逃避检查。

  飞扬跋扈 惹上纠纷放狗吓人

  2008年年初,在东海街道宝山,王某梁与叶先生合伙经营一家拓展训练基地。当时,该基地与泉州某汽教所相邻。王某梁私自将汽教所旁一处300多平方米的山地,改造成饲养生猪、狼狗的基地。出入该基地,须途经汽教所修建的一条训练用的水泥路。但养殖基地管理不到位,生猪、狼狗经常跑出来,将一些女学员吓得够呛。汽教所多次向王某梁反映,都无果而终。

  当年6月,汽教所忍无可忍,将一部汽车堵在养殖基地门口。王某梁发现后,放出多只狼狗,追逐在训练道路上的教练及学员,还叫来二三十名黑衣男子聚众闹事。最终,汽教所只得让步。

  心狠手辣 对员工行“酷刑”

  对外飞扬跋扈,而对待自己手下的员工,王某梁也是心狠手辣。

  2010年5月底的一天,水头店领班朱某侵吞店内几百元营业款的事,传到了王某梁的耳朵里,他便不依不饶。当天,王某梁就纠集手下,强行将朱某带到拓展训练基地,使用棒球棍、钳子夹等工具殴打他。此外,王某梁还毫无情面地强迫朱某用剪刀将自己的头发剪掉,将他关进狗笼七八个小时,而后又将他关进基地的黑屋4天,才肯将他放走。

  几天后,王某梁获悉朱某没离开泉州,又带着手下,将朱某再次抓到训练基地殴打,并关押在基地2天。

  四罪并罚 一审被判死缓

  法院认为,王某梁作恶多端,应当以故意伤害罪、组织卖淫罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪追究其刑事责任,一审四罪并罚,决定对其执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处罚金20万;易某犯故意伤害罪、协助组织卖淫罪,双罪并罚,决定对其执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,处罚金5万元;李某等9人也因犯故意伤害罪、协助组织卖淫罪等,分别被判有期徒刑二年至无期徒刑不等。

  此外,法院还判处王某梁和易某等6人连带赔偿死者欧先生家属经济损失共计61万多元。

  昨日宣判后,王某梁等人不服,纷纷表示要上诉。