新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
打车没钱付车费 凶残乘客持刀割伤的哥脖子(图)
来源:海峡导报  2012年04月06日08:51
的哥雷师傅的脖子被乘客割伤的哥雷师傅的脖子被乘客割伤

  海峡导报4月6日讯 (记者 席恺/文 沈威/图 实习生 张高权)乘客从岛内打车去同安,返回途中无钱付车费,竟然掏出匕首划伤的哥的脖子。昨天凌晨零点30分左右,事发金山BRT站附近。

  乘客打车没钱付车费

  雷师傅来自江苏,在厦门开了10多年出租车。

  雷师傅向记者讲述:4日晚上10:40,他开车到县后BRT站附近,路边一年轻男子招手拦车。上车后,男子坐在后排座位,说要去同安。

  一路上,两个人几乎没有对话。到达同安乌涂时,该男子说他是来找女友的。

  车往灌口方向行驶了一段距离,该男子又让雷师傅掉头,要回岛内。

  出租车回到县后,显示车费是230多元。男子称忘记带电话和钱包,应该落在家里了。

  雷师傅便和该男子一起,到县后附近的家中拿钱。他在床上翻了个遍,什么都没找到。雷师傅就让他想想办法。

  得知该男子在金山附近一工厂上班,雷师傅建议他去找老板借钱付车费。男子却说,从住的地方到上班地点,距离很远,还要花不少车费。雷师傅就说,只收200元。

  持刀割伤的哥的脖子

  出租车又出发了,开往金山。途中,两人没有再讨论车费的问题。

  “车到金山BRT站,他突然抽出一把匕首,划向我的脖子。我的脖子被割到,一直喷血,我下意识抓住刀刃,用力扯。他见我拼死反抗,马上抽走了匕首,打开车门逃走了。”雷师傅回忆。

  雷师傅一边找来毛巾按压住不断流血的伤口,一边报警。警察赶来时,整条毛巾都被血水浸透了,最后雷师傅被送往中医院救治。

  雷师傅脖子的右侧缝合了20多针,右手的三根手指也被划伤,伤口深可见骨。雷师傅的妻子称,丈夫实施手术后,医生曾告知,若刀口再深一两毫米,就到颈部动脉,她丈夫的命大!

  “太狠了,明摆着就是要我老公的命!”雷师傅的妻子很愤怒。

  雷师傅透露,事后民警第一时间赶到行凶男子的住所,但家中无人。目前,民警正在全力追捕。