新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州公交拖行八旬老人数米 致其肠子下垂或动手术
来源:东南网  2012年03月31日08:24

  东南网-海峡导报3月31日讯 (本网记者 郭冰德)方大爷,85岁了,昨日,刚下车,不料衣服被车门夹住,遭拖行数米,不仅头部受伤,原患有疝气的他,更吓得肠子下垂了,医生说可能要动手术。

  这惊险的一幕,发生在泉州中山路。导报记者赶到现场时,中山路花巷口站旁停着一辆3路公交车,车内空无一人,只剩年轻的司机,方大爷坐在路旁。

  附近一服装分店服务员介绍,昨日上午9点40分许,方大爷在中山路花巷口站下车,衣服可能被车门夹到了,而司机可能没看到,就把车开走了,老人被拖行了好几米,然后倒在路上,并在地上滚了一圈。

  方大爷头脑还清醒,无明显外伤,嘴里不断叫着肚子下方疼痛。市民端来凳子,老人说他不能坐、想喝水,店员倒来了一杯水。

  “我扶着门的旁边,手还没拿掉,他的门就关起来,衣服被夹了,拖了好几米。再拖几米,恐怕人就报销了。”方大爷说,自己现在疝气很痛(疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位,俗称“小肠串气”)。

  “老人还没下车,怎么就关门开车?”被质问时,司机回答说他没看到,他说拖两步就马上停车了,司机还表示要送老人去医院。

  很快,老人被送到泉州市人民医院。一名医生介绍,方大爷头部有点外伤性反应,需进一步做检查;再者方大爷原先有疝气,这次事故更使得肠子下垂,可能需要做手术治疗。

  事故发生后,公交公司工作人员也及时赶到现场和医院进行处置。在医院,一名公交公司的工作人员表示,如果老人要做手术就做,费用由公交公司先垫。

  目前,交警部门已介入调查此次事故。