新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉60岁阿嬷寻找44年前初恋情人 网友微博助力(图)
来源:泉州网-东南早报  2012年03月29日09:08
阿嬷要找的初恋情人 阿嬷要找的初恋情人

  □早报记者 张素萍

  昨日,网友“iron1go”发出的“寻初恋”的微博红遍网络,众网友纷纷卖力转发,期盼微博中的泉州60岁阿嬷能找到44年前的初恋——今年67岁的周姓上海男子。

  她留泉他回沪

  44年后她仍牵挂

  昨日,网友“iron1go”发出主题为“寻初恋”的微博。微博原文如下:

  “【寻初恋】44年前,她,16岁,他,23岁;她,是个美丽的城里姑娘,他,是个帅气的年轻小伙;她,儿时随家人南下到泉州;他,19岁那年,当兵来泉州。他们在泉州美丽邂逅。后来,他退伍了,回到老家上海(崇明),而她留在泉州,守候着父母。一晃44年过去,她还牵挂他,想要找到他!只知他姓周,求扩散!”

  这则微博首发于昨日13时许。短短五六个小时后,已有533人转发,79人评论。

  早报官方微博也第一时间转发,并希望通过进一步报道,圆阿嬷的心愿。记者通过微博给网友“iron1go”留私信,并多方联系,可惜截至昨晚发稿时,仍然无果。

  阿嬷初恋俊朗帅气

  网友“@iron1go”还贴出阿嬷要寻找的周姓男子的照片。仔细观察,还可发现照片是经过翻拍的。

  黑白照片上,年轻男子军装军帽,双耳戴耳麦。他微微低头,左手持书,右手似乎调着什么东西,一副怡然自得的模样。男子鼻梁挺而直,面容清秀。照片左上方书“东海电波 64.12.25”。

  还有网友从文字和照片透露的信息大胆猜测认为,这张照片拍摄于1964年12月25日,照片中的男子可能是特种兵中的“无线电兵”,或者是与此相关的兵种。


相关报道:五成大学生中学时初恋 校园婚恋课程走红(2) 2011-11-16 09:13:37
          五成大学生中学时初恋 校园婚恋课程走红 2011-11-16 09:13:37
          视频:老太摆摊卖桔子 广告语称“甜过初恋” 2010-11-26 11:59:00