新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
少女出走4月 被妈妈找到后拿菜刀威胁自杀
来源:东南网  2012年03月28日08:47

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 周德庆 通讯员 连仁良 张尤星)受不了母亲严格管教,19岁的少女秀秀毅然离家出走。焦急的母亲花了4个月终于找到了秀秀,可秀秀竟然举起菜刀威逼,宁肯自杀也不愿意回家。昨天,这一幕发生在福清的一个单亲家庭里。

  福清三山镇安前村的村民陈依嫂19岁的女儿秀秀,自从去年12月9日离家去学钢琴后就再也没回家,手机停机,同学没见到她。

  找了四个月,陈依嫂终于在莆田西天尾镇一家火

  锅店,找到了离家已经4个多月的女儿秀秀。

  但接下来发生的一幕出乎所有人的意料:看到亲人和民警,秀秀竟然没有亲近的意愿,她还从厨房拿出一把菜刀,威胁说如果带她回家,就立马自杀。

  经过民警和亲人长达1个小时的劝说后,秀秀才把菜刀放下,跪在母亲面前,母女俩抱头痛声大哭。原来,秀秀的父亲不久前在工地因事故去世,留下老母亲、妻子和秀秀3人相依为命。父亲去世后,秀秀心情一直不好,加上母亲的严格管教,叛逆的秀秀萌生了离家的想法。